Депутат Госдумы призвал ввести единую школьную форму в стране

Депутат Виталий Милонов предложил ввести единые стандарты школьной формы с учетом культуры и истории региона. В качестве примера он привел вариант для Санкт-Петербурга — картузы и френчи для мальчиков и платья с передниками для девочек.

По мнению Милонова, школьная форма должна представлять из себя современную и удобную для школьников одежду, сохраняя единый стиль. При этом ее можно разнообразить за счет мотивов, которые отражали бы исторические, культурные, географические или иные особенности города или региона.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0-1258656/
Фото pixabay.com

Стандарты можно ввести в качестве эксперимента в ряде регионов — предлагает парламентарий, и если он пройдет успешно, то можно реализовать его по всей стране. Кроме того, можно будет за счет местных властей организовать производство и продажу формы по низким ценам, чтобы она не обходилась дорого для семейного бюджета.

Сейчас требования к форме устанавливают школы, но по словам Милонова многие родители хотят вернуть стандарты, действующие по всей стране, как было в СССР. По их мнению, это отвлечет детей от визуального соревнования и положительно повлияет на сам процесс учебы.

Идея не нова — Милонов и в преддверии 2018 года предлагал перейти на единую форму в школах. Тогда депутат привел в пример вымышленную школу Хогвартс — у каждого факультета свои цвета формы, но в целом она выполнена в едином стиле.

При этом парламентарий подчеркнул — форма должна быть однообразной и изготовляться из одних и тех же материалов, чтобы школьники не могли соревноваться у кого одежда лучше и задирать друг друга.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
5
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.