Свежее 1

Председатель Госдумы рассказал о введении дополнительных мер поддержки граждан в случае роста инфляции

5 ноября 2021 года Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе интервью в программе «Мнение» на телеканале «Россия 24» рассказал о том, что в случае роста инфляции не исключено введение дополнительных мер поддержки для граждан. Приводим публикацию с официального сайта Государственной Думы с фрагментами выступления Володина в ходе интервью.

Дополнительные меры поддержки граждан в связи с ростом инфляции


Председатель ГД не исключил дополнительных мер поддержки граждан в случае роста инфляции

«Если инфляция по итогам года будет выше, чем предполагалось, нам придется принимать решения, вносить коррективы, оказывать дополнительную помощь людям, потому что инфляция „съедает“ доходы».
Вячеслав Володин Председатель Государственной думы

В этом случае, по словам Вячеслава Володина, надо будет пересматривать ряд статей бюджета и расходных полномочий — делать все для того, чтобы у граждан не снизились условия жизни.

Примечание редакции ЛьготОтвет

Напоминаем, что в октябре 2021 года Минэкономразвития повысило прогнозный уровень инфляции по итогам 2021 года на 1,6 процентных пункта (с 5,8% до 7,4%). Если инфляция составит 7,4%, то это будет максимальный показатель с 2015 года. Тогда инфляция на конец года составляла 12,9% (по данным Росстата).

«Это неотъемлемая часть нашей работы. В принципе, все законы на стороне человека».
Вячеслав Володин Председатель Государственной думы

По его словам, в случае изменений в макроэкономике будут приниматься дополнительные решения о социальной поддержке граждан. «Мы просто будем обязаны это сделать», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Источник: официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации

Примечание редакции ЛьготОтвет

Напоминаем, что 12 октября 2021 года Владимир Путин предложил новые меры поддержки россиян в связи с высокой инфляцией и поручил Правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки граждан. Таким образом, новые предложения от Правительства должны поступить до 12 ноября 2021 года.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением