Свежее 1

Детские пособия в июне 2024 года — когда придут и будут ли новые выплаты ко Дню защиты детей?

По линии Социального фонда России (СФР) выплаты на детей в июне 2024 года будут перечислены в соответствии с установленным графиком — для досрочного перечисления этих пособий ко Дню защиты детей (1 июня) нет никаких оснований. Кроме того, вопреки многочисленным публикациям в мессенджерах и соцсетях, на федеральном уровне не предусмотрено никаких единовременных или ежегодных выплат, приуроченных к 1 июня. Сообщения о новых детских пособиях с 1 июня 2024 не соответствуют действительности.

Обратите внимание, что с 1 июня вступают в силу новые правила учета алиментов при назначении единого пособия на детей до 17 лет при разводе родителей. Об этом и других изменениях в июне 2024 читайте в этой статье.

Выплаты на детей с 1 июня 2024 года

✅ Подпишитесь на наш канал «Детские пособия» в Телеграме, чтобы всегда знать, какие выплаты и льготы вам положены. Подписаться >>>

Когда придут детские пособия в июне 2024 года

Ежемесячные детские пособия за май будут перечислены Соцфондом РФ в установленные единые расчетные дни (за исключением пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет работающим гражданам, которое придет досрочно).

Внимание!

Зачисление средств через кредитные организации может происходить в течение всего дня. Если до завершения рабочего дня соответствующие пособия не пришли или были зачислены не в полном объеме, то уточнить причину задержки можно по телефону горячей линии СФР.

Кроме того, на третьего или последующего ребенка до 3 лет региональные органы соцзащиты продолжают выплачивать старую ежемесячную выплату (если ребенок родился до 31.12.2022 включительно). График перечисления этой выплаты в июне 2024 можно уточнить в соцзащите по месту жительства.

Будут ли выплаты ко Дню защиты детей в 2024 году

В последние недели в различных неофициальных источниках (прежде всего, в мессенджерах и соцсетях) появилось много недостоверных публикаций о том, что с 1 июня 2024 года можно будет получить новые выплаты ко Дню защиты детей. К сожалению, все эти сообщения распространяются в рекламных целях. В них говорится либо о каких-то несуществующих выплатах, либо о каких-то известных, которые не являются новыми (например, ежегодная выплата в размере 35 тысяч рублей от СФР на летний оздоровительный отдых ребенка).

  • В 2023 году депутаты Госдумы от фракции ЛДПР подготовили законопроект «О ежегодной выплате семьям, имеющих детей, к Международному дню защиты детей». Согласно предложению депутатов, пособие предлагалось выплачивать ежегодно из средств федерального бюджета на детей до 16 лет в размере 20% от прожиточного минимума (ПМ), установленного на душу населения в целом по РФ. Это предложение депутатов не было поддержано.
  • Также уже традиционно к 1 июня многие российские семьи ожидают повторения единовременной выплаты в размере 10000 рублей, которую выплачивали в 2020 году на детей от 3 до 16 лет по указу Владимира Путина. В 2021 году такую единовременную выплату можно было получить на детей школьного возраста (от 6 до 18 лет) к началу учебного года.

    В 2024 году решение о новых единовременных выплатах в размере 10000 рублей к 1 июня (или к началу учебного года) не принималось.

  • Также в последнее время можно встретить много аналогичных сообщений о «новых» выплатах в размере 35 тысяч рублей (точнее — 35 466,95 рублей), которые якобы можно будет получить с 1 июня 2024 на детей, обучающихся в школе с 1 по 11 классы. В этом случае речь идет о старом пособии на летний оздоровительный отдых, которое можно оформить в Социальном фонде России (в том числе через Госуслуги) на детей военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, которые погибли, пропали без вести или получили инвалидность при выполнении служебных обязанностей.

❌ Таким образом, все имеющиеся сообщения о новой выплате ко Дню защиты детей в 2024 году являются недостоверными (то есть фейками).

Изменения в выплатах на детей с 1 июня 2024 года

  • С 1 июня вступят в силу изменения в правила назначения единого пособия, которые были утверждены Правительством 6 месяцев назад. В частности:

    • если родители ребенка в разводе, то алименты, которые выплачиваются по соглашению или по устной договоренности сторон, будут учитываться в доходах семьи в размере не меньше предусмотренного минимума (25% МРОТ на одного ребенка, 33% на двоих и 50% на троих и более);
    • трудовые доходы несовершеннолетних членов семьи, которые были получены в свободное от учебы время, не будут учитываться в доходах.
  • по поручению Президента будут продлены две жилищные программы:

🔔 Кроме того, до 1 июня в соответствии с поручением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко ожидается принятие регионального законодательства о мерах поддержки многодетных семей согласно Указу Президента от 23.01.2024 № 63. Это необходимо для того, чтобы новый указ о статусе многодетных семей исполнялся по всей стране.


RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением
Не копируйте текст!