Свежее 1

Закон о бесплатном проезде в электричках для детей до 7 лет вступает в силу с 22 июня 2022 г.

С 22 июня 2022 года в поездах пригородного сообщения устанавливается право бесплатного проезда детей в возрасте не старше 7 лет в сопровождении взрослых. Соответствующий закон № 178-ФЗ о внесении изменений в «Устав железнодорожного транспорта РФ» Владимир Путин подписал 11 июня.

Напомним, ранее право бесплатного проезда по всей России имели только дети до 5 лет, а для детей от 5 до 7 лет родители были обязаны покупать билеты в электричках за полную стоимость, если в соответствующем регионе региональными нормативными актами не была предусмотрена частичная стоимость оплаты (такая скидка в размере от 50 до 75% была предусмотрена на территории 48 субъектов РФ). Теперь независимо от региона проживания у ребенка до 7 лет будет право бесплатного проезда в пригородных поездах.

Закон о бесплатном проезде в электричках для детей до 7 лет с 22 июня 2022 года
Федеральный закон № 178-ФЗ от 11.06.2022
о бесплатном проезде в электричках детей до 7 лет

«Принятие законопроекта станет дополнительной мерой поддержки семей с детьми. В каком бы регионе ни жил малыш, до семи лет у него будет бесплатный проезд в электричке. Родителям платить за ребенка не придется», — отмечал ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

«Фактически решение вопроса бесплатного проезда на пригородных электричках полностью зависит от возможностей регионов. Сейчас только в 48 субъектах федерации предусмотрена частичная стоимость оплаты проезда детей с пяти до семи лет. Им предоставляется скидка от 50% до 75% от действующего тарифа. Где такой льготы нет, родители вынуждены платить в полном объеме. Это несправедливо по отношению к семьям с маленькими детьми», — подчеркнул Председатель Государственной Думы.

«Представьте: пригородные электрички. Дети до пяти лет ездят бесплатно. Дети, начиная с семи лет, чаще всего уже ездят со скидкой 50%. А дети с шести лет вообще не попали ни в какие меры поддержки. Мы считаем это совершенно несправедливым, поэтому наш сегодняшний законопроект о том, чтобы все дети до семи лет имели право на бесплатный проезд в пригородных электричках», — сообщила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая.

Источник: официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации

Дополнение редакции ЛьготОтвет

Напоминаем, что проезд детей в возрасте до семи лет в поездах пригородного сообщения без сопровождения взрослых не допускается!

Чтобы подтвердить право бесплатного проезда, родителю или сопровождающему взрослому нужно взять свидетельство о рождении ребенка. Его могут попросить в кассе при оформлении билета для бесплатного проезда или при контроле билетов уже в электричке.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением