Когда низы хотят, а верхи не могут: законопроект о пособиях до 3 лет всем детям!

7 ноября 2019 года председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов вместе с коллегами внес в Госдуму законопроект об увеличении сроков выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0-2595327/
Фото pixabay.com

В документе отмечается, что существующие меры стимулирования рождаемости, такие как материнский капитал, «исчерпали себя».

Чтобы устранить социальное неравенство в отношении отдельных категорий граждан, осуществляющих уход за ребенком, а также улучшить демографические показатели в стране, авторы законопроекта предлагают распространить механизм выплат пособия по уходу за ребенком на:

  • неработающих матерей, которые до обращения за пособием трудились хотя бы в течение одного года из двух;
  • женщин, проходящих военную службу и некоторые виды госслужбы по контракту;
  • студенток очного отделения, в том числе при обучении в аспирантуре.
Сергей Миронов: «Решением Президента выплаты на детей от полутора до трех лет повышены до уровня прожиточного минимума. Эта мера поддержки распространяется примерно на 70% российских семей с невысоким доходом. Но остальные 30% родителей, к сожалению, по-прежнему могут рассчитывать лишь на символические 50 рублей в месяц. В их интересах мы настаиваем на принятии нашего законопроекта. Пособия по уходу за ребенком должны выплачиваться на протяжении всего срока декретного отпуска. Кроме того, инициативой вводятся выплаты для тех молодых мам, которые на сегодня вообще не получают поддержки от государства».

Напомним, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет выплачивается застрахованным лицам в размере 40% среднего заработка. При этом итоговая сумма не должна быть меньше рассчитанной от минимального размера оплаты труда.

«Справедливая Россия» выступает с данной инициативой повторно, но, как и в 2017 году, Правительство РФ данный законопроект не поддержало, сославшись на неопределенность источников средств финансирования для реализации данного предложения.

Вот и получается, что народ хочет получать пособия до 3 лет на всех детей, а не только рожденных с 2018 года, а Правительство не может одобрить соответствующий законопроект из-за нехватки средств. Обидно.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
9
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А вы как считаете, одобрят ли когда-нибудь подобный законопроект?

загрузка комментариев...