Свежее 1

В ПФР рассказали о пяти основных причинах отказа в пособиях на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам

11 октября 2021 года отделение Пенсионного фонда России по Рязанской области опубликовало 5 основных причин отказа в назначении пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет, а также советы о том, как сократить вероятность отказа в назначении пособий. Приводим публикацию с официального сайта ПФР с примечаниями редакции ЛьготОтвет.

Почему отказывают в пособии на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам

Примечание редакции ЛьготОтвет

Напоминаем, что правила назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет, а также пособий нуждающимся беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, установлены на федеральном уровне и едины для всех регионов.


5 основных причин отказа в назначении пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно

В Рязанской области с июля подано более 21 тысячи заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 16 лет. Для принятия решения о назначении или отказе в назначении пособия проводится комплексная оценка нуждаемости — помимо доходов учитывается и имущество семьи.

Самая частая причина отказа в назначении пособия — это наличие у заявителя и членов его семьи дохода, превышающего величину прожиточного минимума на душу населения. В Рязанской области этот размер равен 10785 рублям на одного члена семьи. Доля таких отказов составляет почти 22%.

На втором месте среди причин отказа — непредставление недостающих документов в установленные сроки. Уведомление о необходимости исправить заявление или предоставить дополнительные сведения поступает в личный кабинет родителя на портале государственных услуг. Чтобы не пропустить срок, необходимо в личном профиле включить уведомления. На исправление ошибок, допущенных в заявлении, отводится 5 рабочих дней.

Еще одна распространенная причина отказа — это наличие зарегистрированных на заявителя или членов его семьи 2 и более автотранспортных средств.

На четвертом месте — отказы, обусловленные наличием недостоверных или неполных данных. Рекомендуем родителям перед отправкой заявления внимательно проверять внесенные данные.

Пятое место занимает отказ по причине достижения ребенком возраста 17 лет. Выплата не распространяется на детей, которые уже достигли этого возраста.

Для сведения

Напомним, что для назначения пособия сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Это значит, что если вы обращались за выплатой в сентябре 2021 года, то учитываются доходы с мая 2020 года по апрель 2021 года, а если в октябре 2021 года — с июня 2020 по май 2021 года. Обращаем внимание, что доходы учитываются до вычета налогов.

Источник: Официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации (отделение по Рязанской области)


Дополнительная информация

Примечательно, что такая причина как отсутствие официальных доходов у заявителя или совершеннолетних трудоспособных членов его семьи не фигурирует среди самых частых причин отказов. Однако напоминаем, что «правило нулевого дохода» никто не отменял. Оно означает, что в пособиях не откажут, если доход отсутствует по объективным причинам.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением