Свежее 1

ПФР ответил на новые вопросы о выплатах одиноким родителям на детей от 8 до 16 лет включительно

12 октября 2021 года Пенсионный фонд опубликовал ответы на очередные вопросы о пособиях на детей от 8 до 17 лет. Приводим публикацию с ответами на вопросы с официального сайта ПФР (отделение по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре) с примечаниями редакции ЛьготОтвет.

Вопрос-ответ о пособиях от 8 до 17 лет от ПФР

Новые ответы на вопросы о пособиях на детей от 8 до 17 лет

Несмотря на то, что прием заявлений на выплату для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте c 8 по 16 лет включительно, начался 1 июля, эта выплата продолжает вызывать у родителей множество вопросов. Мы подготовили ответы на самые популярные из них.

Примечание редакции ЛьготОтвет

Напоминаем, что правила назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет установлены на федеральном уровне и едины для всех регионов.

Что делать, если при заполнении заявления допущена ошибка?

Кто из родителей может получать пособие при разводе?

Можно ли получить пособие, если отец ребенка платит алименты без решения суда?

Распространяется ли выплата на детей, оставшихся без обоих родителей?

Ежемесячная выплата положена на каждого ребенка?

Можно ли подать заявление на выплату в МФЦ?

Какие платежные реквизиты необходимо указывать при подаче заявления?

В семье двое детей в возрасте от 8 до 17 лет. Нужно ли писать заявление на каждого ребенка?

Источник: Официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации (отделение по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре)


Дополнительная информация — видео «Как заполнить заявление на пособия от 8 до 17 лет на госуслугах»

Смотрите пошаговый видеоинструктаж по заполнению заявлений на новые пособия на портале госуслуг на детей от 8 до 17 лет.

Госуслуги - Как получить пособие для ребенка от 8 до 17 лет
Примечание редакции ЛьготОтвет

Разъяснения и ответы на вопросы по пособиям от 8 до 17 лет и беременным женщинам, данные ранее Минтрудом, можно читать в этой статье. Ответы на другие вопросы, данные ПФР ранее, читайте здесь.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 1

Скрыть
  • ***** стихи
    15.10.2021 в 11:22
    3

    Да невозможно получить это пособие! У ребенка прочерк в свидетельстве о рождении. Что ещё надо? Просят решение суда. Какого суда? Я мать-одиночка, и это очевидно по документам - есть свидетельство о рождении, и в заявлении это указала. А на второго ребенка отказ заодно с первым, хотя там решение суда есть (развелись, алименты по суду). Вообще ни на что не надеюсь. Хотя по доходу точно проходим. Допустим, отказали на первого, но на второго, где есть ВСЁ, почему тоже отказ? Мне даже смешно.

    В клиентской службе ПФР всегда нерабочие дни, непонятно куда и к кому идти. Вместо того, чтобы прислать один недостающий документ, надо оформлять заново (не верю, что чего-то добьюсь и не пытаюсь). Присылают на почту документ, чтобы переслать файл, но я не программист, ничего не понятно. Даже человек-программист не смог мне помочь переслать файл нужный. Для кого это? Для людей? Сломаешь голову, как оформить это пособие. В Сбербанке в обморок чуть не упали, распечатывая все обороты по моим картам. Бредятина. Не знаю никого, кто бы это оформил.

    Если бы пришел отказ в связи с тем, что по доходу не прошли - поняла бы. Но причины бредовые, как будто у людей нет глаз. И документы никто не читает. Мы не живём на пособия и ни на что не надеюсь, но пусть никто и не думает, что кто-то это получает и оформляет. Враньё всё. Или надо пройти 7 кругов ада, забросить детей, бегать и скандалить много раз. Искать приемные дни (нигде в интернете информации нет, когда клиентская служба ПФР работает по факту, а когда нет. Что пишут - враньё, я ходила тоже в рабочее время. Документы приняли, но никто их не смотрел).

    Как можно на ребенка, где прочерк в свидетельстве в графе отец, просить решение суда? И на каком основании отказ второму ребенку, потому что у старшего решения суда нет? На второго то есть всё! Ну платите на одного тогда хотя бы! Вранье, никому не верю. Только нам нужны наши дети, рожаем для себя. Не обещайте людям несбыточного, не тратьте наше время.

    Ответить
    Ссылка на комментарий
Поделитесь мнением