Свежее 1

Снять деньги с карты и заплатить за квартиру можно на кассе в магазине

Россияне могут снимать наличные без комиссии прямо на кассах магазинов. Новый сервис, который призван повысить финансовую доступность, действует с 2019 года. Такой функционал предлагают все три платежные системы — Visa, MasterCard и «Мир».

Среди банков, подключившихся к сервису, — Сбербанк, «Ак Барс», ПСБ. Сейчас россияне могут снять наличные при совершении покупок в таких торговых сетях как Metro, Billa и «ВкусВилл».

Кто сможет получать наличные на кассах в магазинах?

Услуга снятия наличных через кассы в торговых точках доступна для всех держателей дебетовых карт платежных систем Mastercard и Visa. В Visa сообщили, что снять наличные уже можно в 4 тыс. торговых точек по всей стране. В MasterCard отметили, что сотрудничают с тысячами точек.

Сервис абсолютно бесплатный. Однако просто так снять деньги все же не получится. Для этого нужно совершить любую покупку по своей дебетовой карте на кассе магазина.

http://pixabay.com/ru/photos/семья-торговый-центр-покупки-еда-2923690/
Фото pixabay.com

Кроме того, на снятие наличных таким способом установлен лимит:

  • не более 20 тыс. рублей за сутки;
  • за одно снятие — от 100 до 5 тыс. рублей.

В 2019 году Роспотребнадзор по просьбе АБР проанализировал сервис «наличные с покупкой» на предмет навязывания приобретения чего-либо в торговой точке для получения финансовой услуги. Позже ведомство сообщило, что нарушений обнаружено не было.

В рамках проекта Сбербанка по повышению доступности финансовых услуг планируется добавить дополнительный функционал: клиентам также будут доступны безналичные платежи, например, оплата коммунальных услуг.

Светлана Кирсанова, зампред правления Сбербанка считает: «Это позволит повысить доступность банковских услуг и открыть доступ к новым форматам оплаты с использованием новейших технологий».

В каких магазинах можно снимать наличные?

Сервис Сбербанка по снятию наличных в торговых учреждениях доступен в 76 субъектах России. О возможности снять деньги на кассе можно узнать по специальной наклейке или плакату «Здесь вы можете снять наличные». Для проведения операции обязательно введение ПИН-кода.

Внимание

Партнерами банка уже стали более 700 торговых предприятий, которые работают в небольших населенных пунктах в отдаленных районах страны. Осуществлять выдачу наличных торговые точки будут по специальному договору.

Как отмечают представители банка, такое участие в партнерской программе Сбербанка более чем выгодно — предоставляя сервис по снятию наличных, магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов.

В ближайшее время у граждан появится возможность не только снимать наличные, но также и пополнять банковские карты на кассах в магазинах. Первым пилотный проект пополнения банковских карт в торговых точках запустит Промсвязьбанк уже в ближайшие месяцы. В банке считают, что услуга будет востребована в удаленных и небольших населенных пунктах, где слабо развита инфраструктура по приему платежей. Снять наличные или пополнить карту можно будет рядом с домом в продуктовом магазине, без похода в отделение банка или к платежному терминалу. Возможность присоединиться к пилотному проекту рассматривают также Ак Барс Банк, «Дом.РФ» и крымский РНКБ.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А вы снимали деньги на кассе в магазинах? Расскажите о своем опыте в комментариях!

Комментарии 0

Поделитесь мнением