Снять деньги с карты и заплатить за квартиру можно на кассе в магазине

Россияне смогут снимать наличные без комиссии и оплачивать услуги ЖКХ прямо на кассах магазинов. Новый сервис доступен уже с июля, но только для держателей карт Сбербанка.

Жители регионов получат свободный доступ к наличным средствам даже там, где нет банкоматов. Свое участие в проекте уже подтвердила X5 Retail Group (управляющая компания торговых сетей: «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток»).

Кто сможет получать наличные на кассах в магазинах?

Услуга снятия наличных через кассы в торговых точках доступна для всех держателей дебетовых карт Сбербанка платежных систем Mastercard и Visa. Сервис абсолютно бесплатный. Однако просто так снять деньги все же не получится. Для этого нужно совершить любую покупку по своей дебетовой карте на кассе магазина.

http://pixabay.com/ru/photos/семья-торговый-центр-покупки-еда-2923690/
Фото pixabay.com

Кроме того, на снятие наличных таким способом установлен лимит:

  • не более 20 тыс. рублей за сутки;
  • за одно снятие — от 100 до 5 тыс. рублей.

В рамках проекта Сбербанка по повышению доступности финансовых услуг планируется добавить дополнительный функционал: клиентам также будут доступны безналичные платежи, например, оплата коммунальных услуг.

Светлана Кирсанова, зампред правления Сбербанка считает: «Это позволит повысить доступность банковских услуг и открыть доступ к новым форматам оплаты с использованием новейших технологий».

В каких магазинах можно снимать наличные?

Сервис Сбербанка по снятию наличных в торговых учреждениях доступен в 76 субъектах России. О возможности снять деньги на кассе можно будет узнать по специальной наклейке или плакату «Здесь вы можете снять наличные». Для проведения операции обязательно введение ПИН-кода.

Внимание

Партнерами банка уже стали более 700 торговых предприятий, которые работают в небольших населенных пунктах в отдаленных районах страны. Осуществлять выдачу наличных торговые точки будут по специальному договору.

До конца 2019 года планируется увеличить количество партнеров до 3000. Как отмечают представители банка, такое участие в партнерской программе Сбербанка более чем выгодно — предоставляя сервис по снятию наличных, магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
10
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.