Ипотека в Сбербанке под 5% годовых! Такого еще не было

12 августа Сбербанк снижает ипотечные ставки по жилищным кредитам для семей с двумя и более детьми. Теперь покупать квартиры в новостройках в ипотеку можно по ставке от 5% годовых. Ранее ставка составляла 6%.

Воспользоваться предложением банка смогут российские семьи, в которых в период с 1 января 2018 до 1 марта 2023 года появился второй или последующий ребенок. Оформить ипотеку можно только на первичное жилье: строящее по договору ДДУ или готовое у застройщика.

Ипотека в Сбербанке
А. Ведяхин, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка, отметил: «Зачастую для семей с детьми именно квартирный вопрос является одним из наиболее сложных и затратных. Надеюсь, что значительное снижение ставки в рамках нашей программы кредитования «Ипотека с господдержкой для семей с детьми», позволит каждой большой семье найти именно тот дом, о котором они мечтают».

Льготная ипотека для семей с детьми

Напомним, в ноябре 2017 года президент В. Путин объявил о запуске программы ипотечного кредитования под 6% для семей с двумя и более детьми. Изначально льготная ставка распространялась не на весь срок действия кредита:

  • на 3 года в случае рождения (усыновления) второго ребенка;
  • на 5 лет, если в семье появился третий ребенок.

Однако данная мера была признана неэффективной. По словам президента, в 2018 году льготной программой воспользовалось всего 4,5 тысячи семей. Поэтому в феврале 2019 года было принято решение установить процентную ставку под 6% на весь срок ипотечного кредитования.

Это может быть полезно

О программе льготной ипотеки для семей с детьми читайте в статье.

Некоторые банки уже предоставляют льготную ипотеку под 5% годовых (например, ВТБ), а на Дальнем востоке планируется снизить процентную ставку до 2% годовых.

http://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-4355626/
Фото pixabay.com

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

Ранее Сбербанк также понизил ставки по основной линейке своих ипотечных продуктов:

  • для квартир в новостройке ипотеку можно будет оформить от 7,6% годовых;
  • для квартир на вторичном рынке — от 9,1%.

Кроме того, Сбербанк увеличил скидку на ипотечные кредиты для участников зарплатного проекта. Теперь она составляет 0,5 п. п. (ранее — 0,3 п. п.). Таким образом, ипотечная ставка для зарплатных клиентов на покупку готового жилья составляет 9,8% годовых, для строящегося жилья — 9,6%.

Дисконт 0,5 распространяется на покупку готового или строящегося жилья, строительство жилого дома, приобретение загородной недвижимости, покупку машино-места и гаража, а также нецелевой кредит под залог недвижимости.

Это интересно

В некоторых странах, например, в Швейцарии, Японии и других банки выдают кредиты с отрицательно процентной ставкой, то есть банк еще приплачивает заемщику за пользование кредитными деньгами. Таким образом, банки поощряют людей тратить деньги или инвестировать, а не хранить капитал на банковских вкладах.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
10
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.