Свежее 1

Медведев пообещал сохранить пособия для работающих матерей детей-инвалидов

Дмитрий Медведев пообещал поручить Минтруду проработать возможность сохранения компенсаций и дотаций для родителей детей-инвалидов, желающих выйти на работу. Об этом он сообщил в ходе встречи с региональным активом партии «Единая Россия», отвечая на вопрос активистки из Подмосковья.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8-2801591/
Фото pixabay.com
Внимание

Женщина рассказала, что множество матерей, воспитывающих детей-инвалидов, получают пособие по уходу в размере 10 тыс. рублей. Но в случае выхода на работу все компенсации и дотации отменяются.

По словам главы правительства, в настоящее время выход на работу матери ребенка с особенностями развития и сохранение пособия, которое она получала на него, пока ухаживала за ним дома, пока противоречит действующему законодательству.

Директор Центра проблем аутизма Екатерина Мень: «Ни на 5, ни на 10 тысяч выжить невозможно. Поэтому те, кто получает это пособие, не хочет его терять, но при этом хочет выжить и немножко подрабатывать, просто вытесняются в теневую экономику».

Дмитрий Медведев согласился, что пособие это небольшое: оно закрывает элементарные вещи, но не более того. Премьер согласился подумать о развитии этого института и дать поручение Министерству труда и социального развития, чтобы они подумали о том, можно ли здесь совместить и ту, и другую цель (работу и сохранение пособия).

О том, какие льготы и выплаты положены ребенку-инвалиду и его родителям, читайте в статье.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Как вы думаете, нужно ли сохранить социальные пособия для работающих родителей детей-инвалидов?

Комментарии 2

Скрыть
  • Иван Демьян
    28.11.2019 в 15:43
    0

    А почему только матерей, собственно? Отцы детей-инвалидов вынужденные не работать официально, этого не достойны?

    Ответить
    Ссылка на комментарий
  • Маргарита Деброва
    28.11.2019 в 17:20
    0

    А почему никто не подумал о пюродителях пенсионерах....которые тоже воспитывают своих детей инвалидов. Но не получают пособия по уходу. 10 тыс. А вынуждены искать не работающего человека , чтоб оформить на него несчастные 1200. Хотя они свою пенсию заработали. Или же в силу здоровья вышли на группу инвалидности и стали пенсионерами. Но в то же время воспитывают ещё и детей инвалидов. Несправедливо

    Ответить
    Ссылка на комментарий
Поделитесь мнением