Объем неполного рабочего времени в отпуске по уходу: утвердят ли законодательно

По сей день в законодательстве РФ нет четких критериев, какой максимальный объем неполного рабочего времени позволяет сохранить выплату пособий по уходу за ребенком до 1.5 лет. Депутат Государственной думы от «Единой России» Ольга Баталина заявила, что соответствующие поправки внесут на рассмотрение в Госдуму уже осенью.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F---%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81-1050861/
Фото pixabay.com

Напомним, что мать, отец, другой родственник или опекун может работать на дому или на условиях неполного рабочего времени, находясь при этом в отпуске по уходу за ребенком. При этом, согласно абз. 3 ст. 256 Трудового кодекса (ТК) РФ, право на получение детского пособия по уходу до 1.5 лет сохраняется, а заработная плата рассчитывается и выплачивается пропорционально отработанному времени.

Почему это проблема?

Отсутствие конкретики в законах оставляет возможность для злоупотреблений как со стороны граждан, имеющих детей, так и сотрудников Фонда социального страхования (ФСС). Некоторые родители стараются сократить рабочее время незначительно и получать как пособие на ребенка, так и практически полную зарплату. А другие при этом лишаются пособия, работая по 6 часов в день вместо 8.

Чтобы не допускать подобных ситуаций, Баталина от имени партии предлагает четко обозначить условия сохранения выплат по уходу при работе в режиме неполного времени. Гражданам должно быть прозрачно и понятно, на что они могут рассчитывать и при каких обстоятельствах. При этом подчеркивается, что ничьи права и интересы ущемляться не должны.

Как спорные вопросы решаются сейчас?

В настоящее время, как правило, опираются на судебную практику. В качестве примера можно привести постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа № Ф04-3150/2018 от 31.07.2018 по делу № А70-16390/2017. В частности, в нем отмечается, что сохранение детских выплат по уходу в случае минимального сокращения рабочего времени (например, 30 минут или даже 1 час) противоречит целям установления пособия. Подразумевается, что его смысл в компенсации того заработка, который сотрудник утрачивает во время ухода за ребенком.

Кроме того, в отделении ФСС по Удмуртской республике пришли к выводу, что раз пособие по уходу до 1.5 лет назначается в размере 40% от зарплаты, то справедливым решением будет, если рабочее время (и, соответственно, заработок) в таком случае будет составлять не более 60%. Следуя этой логике, при стандартной пятидневке с 8-часовым рабочим днем с сохранением «детских» можно трудиться не более 5 часов в день.

Внимание

Ни ТК РФ, ни какой-либо другой закон не устанавливает максимальную длительность сокращенного трудового дня или недели. Поэтому в похожих ситуациях споры могут разрешаться по-разному: на усмотрение местных органов ФСС и судей. Предложение Ольги Баталиной как раз и направлено на формирование единого подхода к реализации родителями своего права.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
5
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.