Свежее 1

Минтруд изменит правила назначения пособий на детей от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет и беременным женщинам

18 ноября 2021 года Минтруд опубликовал проект постановления Правительства, которым предложены изменения в правила назначения пособий на детей 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет и беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки. Планируется, что документ будет принят до конца года и вступит в силу с января 2022 года. Далее приводим публикацию с официального сайта Минтруда с разъяснениями по поводу вносимых изменений.

Неплательщикам алиментов могут ужесточить наказание


Минтруд предлагает не учитывать имущество под арестом при комплексной оценке нуждаемости

Минтруд предлагает исключить имущество, которое находится в розыске или под арестом, при комплексной оценке нуждаемости. Так, в соответствии с предложенной редакции проекта постановления не будут учитываться авто- или мототранспортные средства, а также объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся под арестом, а также транспортные средства, которые находятся в розыске.

Изменения планируется внести в правила начисления соцвыплат на детей от 3 до 7 лет, а также женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и одиноким родителям. Соответствующий проект постановления размещен на общественное обсуждение Минтрудом России.

Кроме того, проектом постановления предусматривается смягчение правила «нулевого дохода» для беременных женщин. Если женщина обратилась за выплатами на детей на двенадцатой неделе или позднее, правило нулевого дохода на нее распространяться не будет. Также правило «нулевого дохода» не будет распространяться на женщину, если она была беременна не менее 6 месяцев в расчетном периоде.

Примечание редакции ЛьготОтвет

Ранее в ПФР рассказали о пяти основных причинах отказа в пособиях на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам. Подробности читайте в статье.

Также устанавливается беззаявительность перерасчета выплат в связи с ежегодным изменением прожиточного минимума, а часть сведений переводится в формат межведомственного взаимодействия.

Комплексная оценка нуждаемости применяется при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно, которое составляет 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума на ребенка, ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, которое составляет 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина, и ежемесячного пособия на ребенка от 8 до 17 лет, предоставляемого одиноким родителям, которое составляет 50% от регионального прожиточного минимума ребенка.

По итогам анализа осуществления указанных мер социальной поддержки и сложившейся правоприменительной практики, подготовлены изменения, направленные на повышение их адресности и повышения гибкости при учете жизненных ситуаций нуждающихся граждан.

Источник: Официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ

Примечание редакции ЛьготОтвет

Чтобы всегда быть в курсе, когда приходят детские пособия в вашем регионе, а также иметь под рукой актуальные новости, инструкции и разъяснения по детским пособиям и другим мерам государственной поддержки, установите себе на телефон мобильное приложение ЛьготОтвет «Когда придут детские пособия».



RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
3.9
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением