Российские семьи будут дольше оставаться «молодыми»: возраст для жилищной субсидии увеличат

Минстрой разработал проект постановления, вносящий поправки в правила предоставления и использования соцвыплат на покупку или строительство жилья для молодых семей. Документ уже опубликован для обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA-2587451/
Фото pixabay.com

Напомним, программа «Молодая семья» разработана с целью помочь гражданам России обзавестись жильем. Семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, могут встать в очередь на получение субсидии для покупки или строительства жилья. Возвращать деньги при этом не нужно.

В 2019 году из-за недостатка финансирования программа была признана неэффективной. Некоторые из участников ждали своей очереди годами, но так и не получили государственную поддержку — если на момент распределения средств мужу или жене исполняется 36 лет, их исключают из программы.

Ведомство предлагает увеличить возрастной ценз для участников программы «Молодая семья» с 35 до 40 лет. Разработчики проекта отмечают, что данная мера не потребует привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, так как реализация мероприятия по обеспечению жильем молодых семей, будет осуществляться в пределах ежегодно предусматриваемых бюджетных ассигнований.

Внимание

Какие еще есть социальные программы от государства для приобретения жилья читайте в статье.

В пояснительной записке к проекту указано, что документ разработан по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой в связи с многочисленными обращениями депутатов Госдумы, региональных властей, общественных объединений, а также граждан России.

1 ноября 2019 года на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета министр финансов Антон Силуанов сообщил, что программа по улучшению жилищных условий молодых семей может быть продолжена после 2020 года.

Министр отметил: «Программа по поддержке молодых семей действительно заканчивается, мы будем рассматривать вопрос о ее продлении, потому что тема актуальная, и ей еще далеко до своего решения».

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
8
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А вы участвовали в программе «Молодая семья»? Удалось получить субсидию? Расскажите в комментариях о своем опыте!

загрузка комментариев...