Маткапитал предложили разрешить тратить на частные детские сады

19 ноября 2019 года на рассмотрение в Госдуму внесли законопроект, которым предлагается разрешить использовать средства материнского (семейного) капитала на оплату детских садов, учредителями которых выступают индивидуальные предприниматели.

https://pixabay.com/ru/photos/детский-сад-школа-основная-жёлтый-2456159/
Фото pixabay.com

Проект подготовлен депутатами из партии «Единая Россия» Алёной Аршиновой, Оксаной Пушкиной и Андреем Голушко. Изменения предлагается внести в Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Внимание

Напомним, сумма маткапитала в 2020 году составит 466 617 рублей.

Средства господдержки можно тратить на получение ребенком образования в любой организации с правом оказания соответствующих услуг. Но на оплату образовательных услуг, предоставляемых ИП с лицензией, средства маткапитала направить нельзя. ПФР отказывает в перечислении средств маткапитала в адрес указанных индивидуальных предпринимателей.

Из пояснительной записки к законопроекту: «Сложившаяся ситуация порождает многочисленные судебные споры и обращения граждан в органы прокуратуры с учетом дискриминирующих условий для предпринимателей различных организационных форм, фактически осуществляющих деятельность в идентичных обстоятельствах».

В России широко распространена организационно-правовая форма ИП при оказании услуг дошкольного образования. В связи с этим авторы законопроекта предлагают внести поправки в законодательство, устанавливающие однозначную возможность направлять средства маткапитала на оплату услуг частных детских садов.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А вы бы использовали материнский капитал для оплаты частного детского сада?

загрузка комментариев...