Свежее 1

Правительство снизило ставку по программе льготной ипотеки до 7% по поручению Владимира Путина

Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 7%. Решение принято по поручению Президента России. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке до 7%
Постановление Правительства от 20 июня 2022 года № 1109

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 23 апреля 2020 года № 566.

Примечание редакции ЛьготОтвет

Напомним, что в марте 2022 года ставка по льготной ипотеке была повышена с 7 до 12% из-за резкого повышения Центробанком России ключевой ставки до 20% в феврале. Затем, когда ключевая ставка была снижена сначала до 17%, а затем до 14%, последовало снижение ставки по программе льготной ипотеки сначала до 9%, а теперь и до 7%. Сейчас ключевая ставка Центробанка находится на докризисном уровне 9,5%.

«Эта мера не только поможет большему числу людей приобрести жилье на выгодных условиях, но и окажет значительную поддержку строительному сектору, загрузит мощности и смежных отраслей», — отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 22 июня.

Срок действия программы и ее параметры остались прежними.

  • Получить льготную ипотеку на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства можно до конца 2022 года.
  • Максимальный размер кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей. Для остальных регионов — 6 млн рублей.
  • Первоначальный взнос — не менее 15%.

Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели больше возможностей в выборе жилья, с 1 мая был увеличен максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. При этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, а остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.

Снизить процентную ставку по льготной ипотеке Правительству поручил Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума 17 июня.


Источник: официальный сайт Правительства Российской Федерации

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением