Свежее 1

В Пенсионном фонде рассказали о графике перечисления ежемесячных пособий и выплат в июне 2022 года

Отделение Пенсионного фонда по городу Севастополю напомнило о том, как изменится график перечисления ежемесячных выплат в июне 2022 года по линии ПФР. В том числе в очередной раз дается пояснение, почему некоторым семьям в июне не придут новые выплаты от 8 до 17 лет. Ниже приводится публикация с официального сайта ПФР с дополнениями редакции ЛьготОтвет.

Когда придут выплаты на детей от ПФР в июне 2022 года


График ежемесячных социальных выплат и пособий в июне 2022 года по линии ПФР

Финансирование кредитных учреждений (банков) на выплату ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также одиноким родителям, воспитывающим детей от 8 до 17 лет, будет произведено 3 июня.

Обращаем особое внимание!

Ежемесячная выплата родителям на детей от 8 до 17 лет за май по новым назначениям была выплачена Пенсионным фондом ДОСРОЧНО в мае. В соответствии с федеральным законодательством с 2022 года ежемесячные пособия выплачиваются по графику за текущий месяц в следующем. Т.е. выплату за июнь 2022 года граждане получат в июле, за июль — в августе и т.д.

Кроме того, 3 июня финансируются ежемесячные выплаты, переданные в ПФР из органов соцзащиты, в частности:

  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву;
  • ежемесячное пособие на ребенка семьям военных и сотрудников силовых ведомств;
  • ежемесячная компенсация инвалидам по военной травме;
  • и пр.

Отделения почтовой связи произведут выплату/доставку указанных пособий в июне 2022 года в соответствии с ранее установленным графиком — с 1 по 25 число.

Финансирование банков на ежемесячную выплату из средств материнского семейного капитала на детей до 3-х лет в июне 2022 года будет произведено 14 числа.

Примечание редакции ЛьготОтвет

В других регионах сроки перечисления ежемесячной выплаты из материнского капитала на второго ребенка до 3 лет могут отличаться, уточняйте график ее перечисления в отделении ПФР своего региона!

Источник: Официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации (отделение по г. Севастополю)


Какие пособия повысят с 1 июня и когда придут повышенные выплаты

В Пенсионном фонде также сообщили, что с 1 июня 2022 года в связи с индексацией прожиточного минимума на 10% будут увеличены размеры ежемесячных выплат нуждающимся семьям на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам.

  • Как пояснили в ПФР, первыми эти выплаты в новых повышенных размерах получат родители, которые оформят пособия в июне.

    По правилам, зачисление назначенных пособий происходит в течение 5 рабочих дней после того, как принято положительное решение по заявлению родителя. Таким образом, все оформленные в июне пособия будут сразу выплачены в более высоком размере.

  • Родители, которым выплаты назначены до июня, получат их в новом размере в июле (когда будут выплачиваться пособия за июнь).

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 1

Скрыть
  • Мендайым Минбаева
    05.06.2022 в 11:26
    5

    Скажите, пожалуйста. В конце мая подала заявление на пособие от 8 до 17 лет, пока ответа нет. Прошлый год 2 раза Пенсионный фонд отказывал, причину не говорили. У меня 4 детей, в данный момент в декрете сижу. Мне будет выплата или нет?

    Ответить
    Ссылка на комментарий
Поделитесь мнением