Свежее 1

Какие выплаты передадут в ПФР из соцзащиты с 1 января 2022 года

В связи с переходом на предоставление отдельных мер социальной поддержки по принципу «единого окна» с использованием информационных технологий и ресурсов Пенсионного фонда РФ («Социальное казначейство») с 1 января 2022 года предоставление отдельных мер социальной поддержки будет осуществляться органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

С 1 января 2022 года по всем вопросам, касающимся предоставления указанных мер социальной поддержки, гражданам необходимо обращаться в органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Какие выплаты передадут в Пенсионный фонд из соцзащиты в январе 2022 года
Информационно-разъяснительные материалы ПФР
Примечание редакции ЛьготОтвет

Речь идет о пособиях, социальных выплатах и компенсациях, которые прежде граждане могли получить в органах соцзащиты населения.

Каким категориям граждан Пенсионный фонд начнет предоставлять некоторые виды социальной поддержки с 1 января 2022 года:

Перечень отдельных мер социальной поддержки, которые будут осуществляться органами Пенсионного фонда Российской Федерации

С 2022 года Пенсионный фонд начинает предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы социальной защиты населения. Перевод услуг из соцзащиты в Пенсионный фонд происходит автоматически. Тем, кто уже получает меры поддержки, не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать их. Если пособия еще не оформлены, начиная со следующего года обращаться за ними нужно в территориальные отделения Пенсионного фонда. Условия предоставления мер поддержки остаются прежними.

Граждане, имеющие детей

Инвалиды (дети-инвалиды)

Лица, подвергшиеся воздействию радиации

Военнослужащие и члены их семей

Лица, пострадавшие от политических репрессий

Важно!

  • Гражданам, уже получающим меры соцподдержки, назначенные выплаты будут производиться ПФР автоматически на указанные ранее реквизиты. Обращаться в ПФР не требуется.
  • Гражданам, имеющим право, но еще не обратившимся в органы соцзащиты, для получения выплат впервые необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением