Кудрин призвал платить детские пособия только бедным семьям

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что ежемесячные денежные выплаты на детей нужно перераспределить и выдавать их только нуждающимся семьям. При этом размер пособий надо дополнительно увеличить.

Алексей Кудрин 21 января 2019 года
Фото kremlin.ru / CC BY 4.0

Председатель Счетной палаты пояснил, что данная мера поможет вывести такие семьи из зоны бедности, а для реализации этой идеи достаточно 200 млрд рублей в год.

Алексей Кудрин: «Сегодня у нас есть бедные семьи, где доходы в семье ниже прожиточного уровня на одного человека, а есть семьи вполне состоятельные. Так вот, зачастую в субъектах Российской Федерации детские пособия составляют мизерную величину 200-300 рублей в месяц, причем безотносительно к тому — бедная семья или не бедная. Я считаю, что бедным семьям надо выделить больше существенно денег, чтобы вывести их из зоны бедности».

По словам Кудрина, при правильном распределении пособий по критериям нуждаемости бедность в стране может сократиться на 40%.

В июне 2019 года политик заявил, что «с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой» бедность в России «стала позором» для страны. О том, как работают пилотные проекты по борьбе с бедностью в России, читайте в статье.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Поддерживаете ли данную инициативу?

загрузка комментариев...