Свежее 1

Каждой молодой семье по квартире бесплатно! Новое предложение Жириновского

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил правительству РФ бесплатно обеспечивать молодые семьи жильем. Он написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

Владимир Жириновский предложил Правительству РФ бесплатно давать квартиры молодым семьям
Фото kremlin.ru / CC BY 4.0

По мнению политика, государство недостаточно поддерживает молодые семьи. Парам, которые недавно поженились и ждут ребенка, он предлагает бесплатно выдавать однокомнатные квартиры. Дальше семьи могли бы самостоятельно улучшать свои жилищные условия. Например, в случае рождения второго ребенка, они смогут получить маткапитал и направить его на первоначальный взнос по ипотеке на покупку жилья с большей площадью. А в случае рождения третьего ребенка, могли бы получить 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита и процентов по нему.

«Государство обязано больше помогать молодым семьям. Если люди поженились, ждут ребенка — им надо давать бесплатную квартиру. Хотя бы однокомнатную. Дальше пусть сами, но первичную помощь молодежи оказать надо».

Чтобы исключить фиктивные браки ради квартиры, у государства должно быть право забрать жилплощадь, если семья распадется в первый год брака, считает Жириновский.

Напомним, до 2025 года в России действует федеральная программа «Молодая семья», по условиям которой претендовать на получение субсидии на покупку жилья могут семьи с детьми или без них, в которой возраст обеих супругов не превышает 35 лет. В начале 2019 года Счетная палата России признала программу неэффективной — большинство семей ждут своей очереди годами и так и не получают государственную поддержку.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А вы поддерживаете инициативу Владимира Жириновского?

Комментарии 7

Скрыть
  • Татьяна Виханова
    30.10.2019 в 16:49
    0

    Да

    Ответить
    Ссылка на комментарий
  • Татьяна Виханова
    30.10.2019 в 16:50
    0

    Да поддерживаю

    Ответить
    Ссылка на комментарий
  • Юлия Биленко
    30.10.2019 в 18:35
    0

    Очень было бы не плохо ! Было бы жильё ,даже однокомнатная квартира ,родили бы 3-го ребёнка !!!

    Ответить
    Ссылка на комментарий
  • Зоя Гончаревич
    02.11.2019 в 21:39
    0

    Было б не плохо я с мужем и с ребёнком живем и своего жилья нет а щас ждем второго ребёнка так было б хорошо если б дали жилье хоть однокомнатную квартиру.

    Ответить
    Ссылка на комментарий
    • Алёна Попова
      10.11.2019 в 12:55
      1

      Так живут все молодые семьи, простояли в программе молодой семьи 7 лет из за возраста мужа выкинули из программы, в надеже получить помощь от государствана на первый взнос по ипотеке, так и остались с 2мя детьми в сьемной однокомнотной квартире....

      Ответить
      Ссылка на комментарий
  • Марина Столбова
    14.11.2019 в 11:55
    0

    Да, это была бы действительно помощь, в первую очередь детям. Я с тремя детьми не могу позволить себе даже комнату в общежитие, на мат. капитал с уже существующими кредитами эпотеку не дают. А государству на такие семьи дела нет!

    Ответить
    Ссылка на комментарий
  • Екатерина Свердлова
    06.12.2019 в 20:57
    0

    Да, было бы замечательно

    Ответить
    Ссылка на комментарий
Поделитесь мнением