Законопроект о школьной медицине возможно будет принят весной 2020 года

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов сообщил, что после дополнительных консультаций с Правительством РФ разработана новая редакция законопроекта о школьной медицине. Над документом депутаты работали с 2016 года.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F-3457431/
Фото pixabay.com

Законопроектом о школьной медицине, который Госдума может принять уже в весеннюю сессию 2020 года, предполагается, что у родителей появится обязанность предоставлять в школу информацию о здоровье ребенка, в случае если ему требуются особые условия для питания, обучения, занятий физкультурой. При этом за учителями должно быть закреплено право оказывать первую медицинскую помощь.

Дмитрий Морозов: «Медицинскому работнику нужно находиться в школе! Причем он должен быть не в роли вспомогательного персонала, как это происходит сейчас, а в более высоком статусе, не ниже чем у завуча школы. Пусть врач работает в школах по совместительству, приходит на несколько часов, в этом нет ничего страшного, но медицинская сестра во время учебного процесса должна дежурить».

Политик считает, что без медицинского работника в школе произошел разрыв между образовательной организацией и детской поликлиникой, в том числе в вопросах диспансеризации, вакцинации. Он убежден, что государство должно переосмыслить медицинское сопровождение в образовательном процессе.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А как вы считаете, должен ли быть в школе медперсонал?

загрузка комментариев...