Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин

12 ноября 2019 года президент Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение сокращенного рабочего дня для женщин, трудящихся в сельской местности. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE-1888138/
Фото pixabay.com

Закон гарантирует проживающим и работающим в сельской местности женщинам сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю, при этом оплата останется такой же, как и при полной, 40-часовой рабочей неделе.

Кроме того, для женщин, трудящихся на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части, оплата труда устанавливается в повышенном размере, который не может быть снижен по сравнению с размером оплаты труда, установленным на день вступления закона в силу.

Авторами поправок в Трудовой Кодекс стали Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и группа депутатов от фракции «Единая Россия». В разработке закона также участвовали профсоюзы.

Сокращенная рабочая неделя для женщин будет способствовать решению социальных задач, в том числе по привлечению и закреплению новых специалистов на селе. Напомним, с 2020 года в России начнет действовать федеральная программа «Земский учитель», которая была разработана по поручению Владимира Путина. Педагоги, которые отправятся на работу в села или небольшие города (до 50 тысяч жителей), получат 1 млн рублей от государства.

Внимание

Смотрите видео на канале ЛьготОтвет. Подписывайтесь, чтобы всегда знать, что вам положено от государства!

ОПИСАНИЕ-ВИДЕО

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Как вы считаете, нужно ли законодательно закрепить сокращение рабочего дня для всех женщин без ограничения?

загрузка комментариев...