Свежее 1

Кто получит выплаты на детей по 10 тысяч рублей в августе 2021 года рассказала Татьяна Голикова

Владимир Путин провел совещание с членами Правительства, в ходе которого с докладом о реализации отдельных социальных положений президентского Послания Федеральному Собранию выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Значительная часть доклада была посвящена запланированной на середину августа единовременной выплате к началу учебного года в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет. В ходе обсуждения доклада Президент попросил уточнить в указе, с какого возраста дети смогут получить эту выплату.

Кому дадут выплаты 10000 на детей в августе 2021 года

Ниже приводится фрагмент из стенограммы совещания Президента с членами Правительства, в котором обсуждается выплата 10000 рублей детям в августе.


Совещание Президента с членами Правительства 2 июня 2021 года (из стенограммы)

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день!

Мы сегодня послушаем Татьяну Алексеевну Голикову, которая расскажет о реализации отдельных положений Послания в социальной сфере.

< … >

Т.Голикова: Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, добрый день!

< … >

Еще одна мера — это единовременная выплата в августе 2021 года 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет с особым порядком выплаты для школьников-инвалидов. Нормативная база сейчас находится в высокой степени готовности. Мы разработали проект Вашего указа и соответствующий проект постановления Правительства. Право на эту выплату к началу нового учебного года получат родители или их законные представители при условии достижения ребенком возраста шести лет не позднее первого сентября 2021 года, а также родители или законные представители инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают учиться в школе. Сейчас я об этом скажу чуть подробнее. Выплаты начнутся в августе и продолжатся вплоть до конца 2021 года.

Прием заявлений планируется начать с 15 июля 2021 года. Общее количество получателей сейчас оценивается в 19,5 миллиона человек. Объем средств федерального бюджета, который потребуется, по нашим расчетам, 195 миллиардов. Но я пока оценочно говорю об этих цифрах, потому что нам еще предстоит четко их просчитать, поскольку мы тоже такую выплату осуществляем впервые.

В Вашем поручении, Владимир Владимирович, была особо выделена категория школьников-инвалидов, для которых необходимо предусмотреть особый порядок выплат. Мы такой особый порядок предусматриваем. Они могут заканчивать обучение в школе, уже достигнув 18 лет. Сегодня таких ребят насчитывается около 10 тысяч человек.

Но помимо инвалидов продолжают обучение в школе еще дети с ограниченными возможностями здоровья. Они не отнесены к инвалидам, тем не менее продолжают обучение в школе. Их около 78 тысяч человек. Здесь мы также просим Вас, чтобы не порождать неудовольствие родителей, распространить единовременную выплату на эту категорию школьников, которые в силу ограничения здоровья продолжают учиться.

< … >

В.Путин: Понятно, ясно. Спасибо большое.

Татьяна Алексеевна, имея в виду и Ваш доклад, и Ваши предложения, надо будет скорректировать некоторые вещи в соответствии с теми предложениями, которые Вы сделали в ходе доклада.

У меня есть некоторые вопросы. Они не носят глобального характера, тем не менее хотел бы обратить на это внимание. Смотрите, в соответствии с тем проектом указа Президента, который Ваш покорный слуга должен будет подписать, он разработан Минтрудом, семьи, у которых дети идут в школу с 1 сентября, — в этом проекте указа обозначено, что эта выплата будет касаться детей, которым исполнилось шесть лет в марте текущего года. Март, апрель, июнь, июль, август, сентябрь.

Т.Голикова: Мы уже скорректировали эту позицию, Владимир Владимирович.

М.Мишустин: Скорректировали.

В.Путин: Скорректировали?

Т.Голикова: Я проводила совещание по этому поводу, и мы уже скорректировали эту позицию.

В.Путин: Понятно, хорошо. То есть проект указа придет исправленный, да? Хорошо, отлично. И могут получать эту поддержку в том числе семьи, дети которых, а нормативная база это позволяет, по заявлению родителей пойдут в школу с шести лет, да?

Т.Голикова: Да, Владимир Владимирович, мы это обсуждали и пришли к такому выводу. Поскольку в разных регионах существует разный порядок подачи заявлений.

В.Путин: Спасибо.

Источник: официальный сайт Президента России

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением