Свежее 1

В Минтруде рассказали о трудовых гарантиях для граждан при простое и сокращении штата организации

Минтруд рассказал о трудовых гарантиях для граждан в ситуациях, которые могут возникнуть в условиях санкционного давления и сопутствующих экономических проблем: могут ли работники организаций в период простоя получать заработную плату, кого работодатели не имеют права увольнять в связи с сокращением штата и куда обращаться в случае нарушения трудовых прав. Ниже приводится публикация с официального сайта ведомства (в конце статьи также есть список горячих линий Роструда по всем регионам России).

Трудовые гарантии при простое и сокращении штата организации


Что Трудовой кодекс гарантирует работнику при простое и сокращении штата организации

Трудовой кодекс гарантирует работнику оплату даже в период, когда компании взяли временную паузу для перестройки технологических цепочек или решения вопросов логистики.

  • Если речь идет об объективных обстоятельствах — проблемы с поставкой товаров, отсутствие комплектующих — на время простоя работник получает две трети оклада.
  • Если простой объявлен по воле работодателя — работодатель обязан выплачивать не менее двух третей заработной платы.

В случае, если компания принимает решение о сокращении штата или ликвидации организации, работники должны получить уведомление за 2 месяца, в том случае, если сокращение массовое — за 3 месяца.

Нельзя увольнять в связи с сокращением штата:

  • беременных женщин;
  • женщин, имеющих ребенка (детей) в возрасте до 3 лет;
  • одиноких матерей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка (до 14 лет);
  • работников, воспитывающих детей-инвалидов без матери, работников, которые являются единственными кормильцами детей-инвалидов;
  • единственных кормильцев детей в возрасте до 3 лет, родителей, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает.

При сокращении штата работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. При этом работник и работодатель могут договориться об увольнении ранее двухмесячного срока, но тогда работодатель выплачивает работнику средства и за эти 2 месяца в полном объеме тоже.

При этом если работник в течение 14 дней после увольнения встал на учет в центре занятости, то работодатель продолжит выплаты в размере средней заработной платы работника в течение второго и третьего [месяца] после увольнения, если за этот период гражданин не сможет трудоустроиться. Для территорий Крайнего Севера этот период дольше — со второго по шестой месяцы поиска работы.

Куда обращаться за защитой трудовых прав

Для защиты трудовых прав и получения причитающихся выплат в полном объеме работник может обратиться в Государственную инспекцию труда.

«Минтруд России перевел в ежедневный режим мониторинг ситуации на рынке труда. Мы видим, что на текущий момент многие компании, которые приостанавливают работу, берут паузу для перенастройки производственных и логистических процессов. Уже до конца недели мы рассчитываем принять первый пакет мер в сфере занятости, направленный в первую очередь на сохранение занятости граждан и поддержку тех компаний, которые перестраивают работу», — отметил Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Напомним, горячие линии Роструда перешли на усиленный режим работы. Федеральная горячая линия теперь работает в режиме 24/7, региональные горячие линии работают ежедневно с 9 утра до 9 вечера.

Горячие линии Роструда по всем регионам

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ


Эти статьи могут быть вам полезны:

Установите себе на телефон приложение ЛьготОтвет «Когда придут пособия», чтобы не пропускать важные новости о льготах, пособиях и других мерах государственной поддержки в России.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением