Свежее 1

Глава Минтруда рассказал о трех госпрограммах — «Социальная поддержка», «Доступная среда» и «Содействие занятости населения»

В среду, 20 октября, Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков принял участие в заседании Комитета по бюджету и налогам. Он представил три государственные программы, ответственность за исполнение которых возложена на министерство: «Социальная поддержка граждан», «Доступная среда», «Содействие занятости населения».

Глава Минтруда рассказал о трех программах поддержки граждан на ближайшие три годаРасходы на три государственные программы Минтруда в федеральном бюджете на 2022-2024 годы

Антон Котяков отметил, что наиболее масштабной по объемам расходов является госпрограмма «Социальная поддержка граждан». На её реализацию в 2022-2024 гг. в федеральном бюджете предусмотрено свыше 7 трлн рублей. В 2022 г. объем финансирования составит более 2 трлн 200 млрд руб.

На госпрограмму «Доступная среда» в ближайшие три года планируется выделить 63,5 млрд рублей. Она направлена на повышение качества жизни граждан с инвалидностью за счет улучшения комфортной среды и восстановления или компенсации утраченных функций.

Глава Минтруда подчеркнул стратегическое значение госпрограммы «Содействие занятости населения», на реализацию которой предусмотрено 77,5 млрд руб. Цель — сократить регистрируемую безработицу на 27% — до 1% от экономически активного населения, и обеспечить устойчивое снижение производственного травматизма практически на 20% от базовых показателей.

Государственная программа «Социальная поддержка граждан» предусматривает прямую финансовую поддержку каждого седьмого гражданина нашей страны. Это, прежде всего, помощь семьям с детьми, пожилым людям, гражданам с инвалидностью, малообеспеченным. Причем эта помощь должна поступать быстро и адресно, поэтому программой предусмотрено внедрение принципов социального казначейства.

Госпрограмма «Доступная среда» направлена на модернизацию медико-социальной экспертизы, обеспечение 1,5 млн граждан средствами технической реабилитации, создание условий для обучения и самореализации граждан с инвалидностью и развитие системы реабилитации в целом.

И, конечно, стратегическая роль отведена госпрограмме «Содействие занятости населения». С учетом демографической ситуации и трансформации рынка труда содействию занятости уделяется особое внимание: это и переформатирование центров занятости, и развитие таких аналитических ресурсов как электронный кадровый документооборот, мониторинг трудоустройства выпускников, и другие проекты.

Антон Котяков Глава Министерства труда и социальной защиты РФ

Источник: Официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением