Свежее 1

Новые ограничения в Москве в связи с коронавирусом — указ Сергея Собянина от 10 ноября 2020 года

10 ноября 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях, которые вводятся в Москве с 13 ноября в связи с распространением коронавирусной инфекции и будут действовать вплоть до 15 января 2021 года. Новые меры коснулись школьников, студентов, заведений общественного питания, проведения массовых мероприятий и др. О новых ограничениях мэр Москвы написал в обращении к москвичам на своем сайте, а также подписал соответствующий указ.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-5108070/
Фото pixabay.com

Ниже приводим текст обращения мэра Москвы и ссылку на указ.


Коронавирус. Закрытие ночных клубов и другие решения 10.11.2020

Уважаемые москвичи,

С сентября происходит большой подъем эпидемии коронавируса. Два с половиной месяца идет настоящая борьба с этой бедой. Борьба за здоровье и жизни москвичей.

Неделю назад казалось, что уровень заболеваемости стабилизировался на высоком, но все же еще некритичном уровне.

Однако последние дни мы вновь видим существенный рост. В понедельник, 9 ноября 2020 было выявлено 6897 случаев заболевания — антирекорд за весь период пандемии.

В середине августа лишь 1 из 100 ПЦР-тестов давал положительный результат. В конце октября доля положительных тестов выросла до 5,8%, а затем и — до 7,5%. И, к сожалению, в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации.

К тому же медленно, но верно растет число заболевших ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями. И это тоже значительно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения, которая и так работает на пределе.

В этих условиях существующих мер противодействия коронавирусу становится недостаточно. Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы — насколько это возможно — разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости.

Эти ограничения вводятся с 13 ноября 2020 г. и будут действовать два месяца — до 15 января 2021 г.

  1. Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.

    Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, будут временно заблокированы.

  2. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.
  3. В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23.00 до 6.00.

    Вводимые ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

    Организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему регистрации номеров телефонов (чек-ин) посетителей и работников.

  4. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.
  5. Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.
  6. Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

    При этом учреждения культуры и иные организации могут проводить выставки, вернисажи, публичные лекции, тренинги, презентации, мастер-классы, рекламные акции и т.п. мероприятия в режиме онлайн.

    Ограничения не распространяются также на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

  7. Временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми при условии, что они расположены в зданиях.

    Проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе по-прежнему возможно.

Друзья,

По опыту предыдущих месяцев пандемии вы знаете, что Правительство Москвы старается вводить неизбежные ограничения на максимально короткий срок, продлевая их по мере необходимости.

Однако в этот раз мы поступили иначе. Новые ограничения вводятся сразу на два месяца — до 15 января 2021 г.

Дело в том, что впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий.

Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей.

Берегите себя и свое здоровье!

Ваш мэр
С. Собянин

Указ Мэра Москвы «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

Источник: блог мэра Москвы Сергея Собянина

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4.8
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 1

Скрыть
  • Екатерина Смирнова
    10.11.2020 в 18:43
    5

    А в регионах? Как будут обстоять делас запретами

    Ответить
    Ссылка на комментарий
Поделитесь мнением