Свежее 3

Претендовать на получение звания «Мать-героиня» в России могут почти 2,5 тыс. человек (Минтруд)

Почти 2,5 тысячи многодетных семей в России воспитывают 10 и более детей. Об этом 5 сентября 2022 года сообщила первый заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина на сессии «Инвестиции в традиционные ценности: благополучная многодетная семья как национальная идея России» в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2022). Поэтому потенциал для возможного награждения государственной наградой «Мать-героиня», которую недавно учредил Президент, у нас очень серьезный, отметила Ольга Баталина.

Ниже приводится фрагмент трансляции с выступлением Ольги Баталиной на сессии «Инвестиции в традиционные ценности: благополучная многодетная семья как национальная идея России» в ходе ВЭФ-2022.

Сколько в России семей претендуют на звание Мать-героиня на 2022 год

Смотреть запись трансляции целиком можно на сайте Фонда Росконгресс
«На сегодняшний день в России проживает 2,1 млн многодетных семей, из которых почти 2,5 тысяч семей воспитывают 10 и более детей. И расширение мер поддержки многодетных семей, а также популяризация идеи многодетности среди населения России является важной задачей», — сказала первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

Сегодня реализуется целый комплекс мер, направленных на помощь многодетным семьям.

  • Так, для улучшения жилищных условий семей, в которых воспитываются трое и более детей, действует семейная ипотека по ставке 6% годовых и выплата в размере 450 тысяч в счет погашения ипотеки, предоставление земельного участка.
  • Кроме того, действует ряд гарантий, направленных на создание условий для совмещения семейных и профессиональных обязанностей: предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное время, гарантия не расторжения трудового договора по инициативе работодателя.
  • Многодетные мамы могут досрочно выходить на пенсию, а периоды ухода за ребенком включаются в трудовой стаж.
«Поддержка материнства, создание условий для достойного воспитания ребенка — это безусловный приоритет государственной политики. По решению Президента учреждено почетное звание «Мать-героиня», пересмотрены размеры единовременной выплаты при награждении орденом «Родительская слава» и медалью ордена «Родительская слава», — сказала первый заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.

Напомним, что в этом году Указом Президента от 15.08.2022 № 558 был увеличен размер единовременной денежной выплаты при награждении орденом «Родительская слава» со 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, а также установлено единовременное денежное поощрение при награждении медалью ордена «Родительская слава» в 200 тысяч рублей. Для женщин, родивших и воспитавших 10 и более детей, учреждено звание «Мать-героиня» с предоставлением единовременной выплаты в размере 1 млн рублей.

Источник: Официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением