Свежее 1

Правительство выделило 46 млрд на новые выплаты детям с 8 до 17 лет и беременным с 1 июля 2021 года

На запуск новых ежемесячных выплат, которые вводятся с 1 июля 2021 года по поручению Президента, будет выделено в общей сложности более 46 млрд рублей. Об этом 24 июня на заседании Правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Ожидается, что выплаты при ранней постановке на учет по беременности в этом году смогут получать более 400 тысяч женщин, находящихся в трудной финансовой ситуации (на эти цели выделено более 10 млрд рублей). Еще свыше 36 млрд рублей было выделено на финансирование нового пособия для более чем 1 млн детей в возрасте от 8 до 17 лет, которые растут в малообеспеченных семьях и воспитываются единственными родителями (или если на них назначены алименты по решению суда).

Премьер-министр напомнил, что новые пособия — это адресная помощь тем, кто находится в сложном материальном положении. Оформить их можно будет уже с 1 июля, в том числе через Госуслуги, где появится специальная форма.

Сколько семей получат новые выплаты с 1 июля 2021 года

Ниже приводится фрагмент из стенограммы заседания Правительства РФ, в котором говорится о выделении финансирования на новые выплаты с 1 июля.


Заседание Правительства 24 июня 2021 года (из стенограммы)

М.Мишустин: Добрый день, уважаемые коллеги!

Начнем заседание Правительства с вопросов социальной поддержки граждан. С 1 июля по поручению Президента вводятся два новых пособия.

Сегодня выделим свыше 10 млрд рублей на специальные выплаты женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Речь идет о будущих мамах, которые находятся в трудной финансовой ситуации. До рождения малыша каждый месяц они будут получать примерно 6,3 тыс. рублей. Конкретная сумма зависит от региона проживания. В текущем году такую поддержку получат более 400 тысяч женщин, которые готовятся к материнству.

Еще одно пособие будет предоставлено мамам и папам, в одиночку воспитывающим детей, что зачастую крайне нелегко. С июля ежемесячно будем выплачивать средства на детей от 8 до 17 лет, которые растут в неполных малообеспеченных семьях. Направим на это свыше 36 млрд рублей. Размер такого пособия равен половине прожиточного минимума на ребенка в субъекте Российской Федерации, в среднем — около 5,5 тыс. рублей в месяц. До конца года выплату будут получать одинокие родители более чем 1 миллиона детей.

Обращаю внимание: оформить новые пособия можно будет уже с 1 июля, в том числе через портал госуслуг, где появится специальная форма. Эти средства — адресная помощь тем, кто оказался в сложном материальном положении. Чтобы помогать таким семьям, Правительство продолжит выстраивать систему социального казначейства. Антон Олегович (обращаясь к А.Котякову), прошу Вас детально проинформировать граждан о возможности получать новые выплаты и дать все необходимые разъяснения в том числе и средствам массовой информации.

Источник: официальный сайт Правительства России

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
0
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением