Свежее 3

До 15 октября в Сбербанке можно снизить ставку по действующей ипотеке, взятой весной 2022 года

До 15 октября 2022 года клиенты Сбербанка могут снизить процентную ставку по действующей ипотеке, полученной весной 2022 года под 13,9% и выше. Предложением на снижение ставки можно воспользоваться только один раз, подать соответствующую заявку можно только в личном кабинете сервиса недвижимости «Домклик» (прием заявок в отделении банка недоступен).

Ставка будет снижена до уровня ставки по программе рефинансирования ипотеки Сбербанка, действующей на момент подачи заявки, + 1 или 2 п.п.

Сбербанк снижает ставки по действующей ипотеке в 2022 году

Ниже приводится более подробная информация, представленная на официальном сайте Сбера, об условиях снижения процентной ставки по действующей ипотеке в Сбербанке, оформленной весной 2022 года.


Сбер снизил ставку по уже выданной ипотеке

Сбер снизил ставки по действующим ипотечным кредитам. Данное решение касается ипотеки, оформленной в период с 1 марта по 30 мая 2022 года включительно по ставке 13,9% годовых и выше.

На текущий момент ставку по действующей ипотеке можно снизить — до 11,5% либо до 12,5% в зависимости от условий страхования жизни по ипотеке. Предложением на снижение можно воспользоваться только один раз и только до 15 октября 2022 года.

Примечание редакции ЛьготОтвет

Указанные выше процентные ставки приводятся на момент появления соответствующего предложения — 18 июля 2022 года. Актуальная минимальная ставка по базовой программе Сбера «Рефинансирование ипотеки» составляет 9,9% (к этой ставке прибавляется надбавка в размере 1 или 2 процентных пункта в зависимости от условий по страхованию жизни, предусмотренных вашим кредитным договором).

Чтобы уменьшить ставку, заемщику необходимо подать заявку на снижение. Сделать это может только основной заемщик и только в личном кабинете сервиса недвижимости Домклик. Услуга будет доступна для ипотеки, соответствующей требованиям. Для какой ипотеки доступно снижение, как считается новая ставка, а также другие подробности раскрыты в статье на Домклик.

«Сбер совершает значительный шаг и снижает ставки по уже выданным ипотечным кредитам. Мы это делаем в интересах клиентов банка, которые оформили ипотеку в период действия высоких ставок. По нашим подсчетам, снижение ставок коснется 15 тыс. кредитов с остатком долга на общую сумму 29 млрд рублей».
Николай Васёв Вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка

Источник: SberPress

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением