Свежее 1

Как изменились условия выплат на детей до трех лет в 2022 году

Граждане, имеющие детей до 3 лет, среднедушевой доход семьи которых меньше двух прожиточных минимумов (ПМ), установленных в регионе для трудоспособного населения, могут получать пособия в размере одного регионального ПМ на ребенка. Речь идет о так называемых «путинских выплатах»: на первого ребенка пособие выплачивается из бюджета через органы соцзащиты, на второго — из средств материнского капитала через ПФР.

С 1 января 2022 года вступил в силу закон, в соответствии с которым увеличится число семей, которые могут рассчитывать на этот вид поддержки. На сайте Госдумы рассказали, какие изменения внесены в условия назначения выплат. Приводим публикацию с официального сайта ведомства.

Изменение условий выплат на первого и второго ребенка в 2022 году


Изменения в условия назначения ежемесячных выплат до трех лет на первого и второго ребенка в 2022 году

В соответствии с законом и приказом Минтруда РФ увеличится число семей, которые смогут получать ежемесячную выплату на первого и второго ребенка до трех лет.

Теперь, чтобы получать пособие, необходимо, чтобы доход на каждого члена семьи составлял не более двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. Раньше этот показатель брался на II квартал предыдущего года. Теперь его будут брать на год обращения за выплатой.

Примечание редакции ЛьготОтвет

Так как величина прожиточного минимума с каждым годом увеличивается по сравнению с предыдущим, то порог максимального дохода для пособий также вырастет. А это значит, что еще большее количество семей смогут претендовать на выплаты на детей до 3 лет. Те семьи, кому в назначении выплаты отказали из-за превышения доходов, например, всего на несколько десятков или сотен рублей, теперь смогут получать эти пособия (если они подходят под все остальные условия).

Кроме того, вырастет сам размер пособия. Он будет равен прожиточному минимуму для детей на тот год, когда семья обратилась за выплатой. Напомним, что в 2022 году в целом по России на душу населения прожиточный минимум составит 12 654 рубля, для трудоспособного населения — 13 793 рубля, для пенсионеров — 10 882 рубля, для детей — 12 274 рубля.

Источник: официальный сайт Государственной Думы РФ

Примечание редакции ЛьготОтвет

Размер ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет равен одному детскому прожиточному минимуму, установленному в регионе. Ознакомиться более детально с условиями, изменениями и размерами «путинских» пособий до трех лет по всем регионам в 2022 году можно ниже (чтобы перейти на статью, нажмите на картинку).


Установите себе на телефон приложение «ЛьготОтвет. Когда придут детские пособия» — чтобы всегда быть в курсе всех мер поддержки и знать, когда приходят детские пособия в вашем регионе.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4.7
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением