Свежее 1

Минтруд подготовил правила единовременной выплаты 10000 рублей к началу учебного года

11 июня 2021 года Министерство труда и соцзащиты РФ опубликовало проект Постановления Правительства о правилах осуществления единовременной выплаты в размере 10000 рублей на детей к началу учебного года. Выплата будет осуществляться в августе — декабре 2021 года в соответствии с Указом Президента «О единовременной выплате к началу учебного года», который пока не подписан. Подать заявление на получение выплаты можно будет через Госуслуги или напрямую в ПФР с 15 июля до 1 ноября. Форма заявления также приводится в опубликованном проекте Постановления Правительства.

Правила выплаты 10000 рублей на детей к началу учебного года
Проект Постановления о правилах выплаты 10000 рублей детям школьного возраста

Ниже приводятся пояснения о порядке получения единовременной выплаты к началу учебного года, опубликованные на официальном сайте Минтруда РФ.


Обратиться за выплатой на детей-школьников можно до конца октября

Минтруд России подготовил проект постановления об утверждении правил выплат на детей школьного возраста к началу учебного года. Соответствующий проект представлен на общественное обсуждение. Документ устанавливает порядок и условия осуществления единовременной выплаты российским гражданам — родителям, усыновителям, опекунам, попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по общеобразовательным программам, или их законным представителям.

Заявление на выплату можно будет подать дистанционно на портале Госуслуги или лично в отделении Пенсионного фонда. Обратиться за выплатой можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года. При дистанционном обращении через портал Госуслуги никаких справок от родителей не потребуется.

Пособие выплатят семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось шесть лет до 1 сентября 2021 года. Кроме того, за выплатой смогут граждане с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам, и их законные представители.

Территориальный орган ПФР рассмотрит заявление о назначении единовременной выплаты в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты его регистрации.

Единовременную выплату смогут получить родители более 20 млн детей.

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением