Свежее 1

Как вернуть половину стоимости путевки в детский лагерь в 2021 году: правила участия в программе

С 25 мая в России стартовала программа детского туристического кешбэка. Возврат денег за путевку в детский лагерь по госпрограмме составит 50 процентов от ее стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Оплатить путевку можно только онлайн картой национальной платежной системы «Мир». Перед оплатой карту необходимо зарегистрировать в программе лояльности.

Правила возврата 50% за детский лагерь в 2021 году

Ниже приводятся подробные условия программы детского туристического кешбэка, которые были опубликованы на официальном сайте Ростуризма.


О старте программы поддержки доступных поездок в детские лагеря

Ростуризм по поручению Правительства подготовил Программу поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая реализовывается по аналогии с туристическим кешбэком. С 25 мая в течение всего лета родители могут приобретать путевки и получать возврат в размере 50% от ее стоимости.

Основные правила участия в программе:

  1. До 31 августа необходимо выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. При этом вернуться из лагеря можно будет вплоть до 15 сентября. Полный список участников и предложений сформирован и опубликован на сайте мирпутешествий.рф. В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.
  2. При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря, необходимо убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора — убедитесь, что выбранная путевка участвует в программе (на предложениях должна стоять соответствующая маркировка).
  3. Оплатить путевку можно только онлайн, картой платежной системы «Мир», которая зарегистрирована в программе лояльности, и только на сайтах партнеров программы: самого лагеря, туроператора или агрегатора. Кешбэк начисляется на ту сумму транзакции, которая прошла по карте «Мир» на сайте партнера программы. Карты Visa, Mastercard, Maestro, а также кобейджинговые карты не участвуют в программе. Также в программе не участвуют путевки, оплаченные наличными. Кешбэк по ним начислен не будет.
  4. В течение 5 дней вам на карту автоматически будет зачислен возврат в размере 50% от суммы оплаты, но не более 20000 рублей.
  5. Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено и количество смен, которые ребенок или несколько детей могут отдыхать со скидкой. Вы можете оплатить несколько путевок с одной карты «Мир». При этом, карта «Мир» не обязательно должна принадлежать родителю ребенка.
  6. Если у вас есть сертификат на льготу для детского отдыха, вы также можете воспользоваться кешбэком. В этом случае вы можете получить возврат половины той суммы, которую вы самостоятельно доплачиваете к сертификату, но не более 20000 рублей.
  7. Если вы передумали отправлять ребенка в лагерь, возврат средств будет происходить так же, как происходит при обычной интернет-оплате: через интернет-терминал. Кешбэк будет автоматически списан с карты покупателя в полном объеме в момент возврата.
  8. В случае если вы решите забрать ребенка до окончания смены и предполагается частичный возврат стоимости путевки, сумма начисленного ранее кешбэка будет автоматически списана с карты «Мир», по которой производилась оплата. Размер списания в этом случае будет пропорционален сумме возврата. Например, если сумма путевки была равна 20000 рублей, а туроператор или лагерь ее пересчитал и должен вернуть 5000 рублей, то часть кешбэка в размере 2500 рублей (50% от 5000 рублей) автоматически будет возвращена в госбюджет.
  9. Задать другой вопрос можно в чате на сайте мирпутешествий.рф и по телефону горячей линии: 8-800-200-34-11 (#1).
Для тех, кто приобрел путевки до старта программы — с 15 июня будет доступна заявка на возмещение на сайте Госуслуг:

Родители, которые приобрели путешествие в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы детского туристического кешбэка, смогут подать заявки с 15 июня на сайте Госуслуг, предъявив документы об оплате. Родителям вернется 50% от уплаченной суммы, но не более 20000 рублей.

Источник: официальный сайт Федерального агентства по туризму

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
0
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением