Свежее 1

Нерабочие дни c 30 октября по 7 ноября — поручения Президента по итогам совещания с Правительством

20 октября 2021 года Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с членами Правительства, в ходе которого обсуждалась эпидемиологическая обстановка в стране и было принято решение об установлении нерабочих дней c 30 октября по 7 ноября. Также Президент подписал соответствующий Указ № 595 от 20.10.2021. Принятые решения, текст Указа и видеофрагмент выступления Президента приводим в этой статье.

Нерабочие дни и поддержка граждан — поручения Президента от 20 октября 2021 года

В ходе совещания Татьяна Голикова обратилась к Президенту с просьбой поддержать предложение о введении на территории России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно, а в отдельных регионах уже с 23 октября. Необходимость такой меры она объяснила тем, что в последнее время наблюдается большой рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, особенное беспокойство вызывают лица старше 60 лет, имеющие хронические заболевания. Работающих пожилых граждан предлагается перевести на дистанционный режим.

Президент пояснил, что темпы вакцинации остаются невысокими и очень важно мобилизовать систему здравоохранения.

По итогам совещания Президент озвучил следующие поручения:

  • расширить объемы тестирования, чтобы своевременно выявлять инфицированных;
  • властям региона ни в коем случае не занижать и не приукрашивать ситуацию с заболеваемостью, контролировать самоизоляцию граждан;
  • по всей стране объявляются нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы;
  • главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, или продлить их при необходимости;
  • рассмотреть возможность предоставления двух нерабочих дней после вакцинации, посмотреть, как пошире применить этот механизм.

Указ Президента о нерабочих днях в октябре-ноябре 2021

В этот же день, 20-го октября, Владимир Путин подписал соответствующий Указ № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г.». Чтобы прочитать полный текст Указа Президента, нажмите на картинку ниже.

Указ Путина о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября 2021 года
Указ Президента об установлении нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением