Свежее 1

Сроки реализации Послания Президента в 2021 году — поручения Михаила Мишустина

05 мая 2021 года Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил перечень поручений, выполнение которых обеспечит реализацию мер, озвученных Президентом Владимиром Путиным в апрельском Послании Федеральному Собранию.

Всего в списке 58 пунктов. Они касаются таких важных направлений, как помощь беременным женщинам и семьям с детьми, модернизация здравоохранения, поддержка отечественной туристической отрасли, предоставление госуслуг, обеспечение финансовой устойчивости бюджетов регионов.

https://pixabay.com/ru/vectors/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B-5961665/
Фото pixabay.com

Приводим публикацию с официального сайта Правительства Российской Федерации.


Михаил Мишустин дал поручения по реализации Послания Президента Федеральному Собранию

До 10 июня Минтруд и Минфин должны разработать и представить в Правительство подходы к созданию в России целостной системы мер поддержки малообеспеченных семей с детьми. Отдельные поручения Михаила Мишустина касаются выплат, анонсированных Президентом.

О проработке вопроса в части полной оплаты больничных родителям детей до 7 лет вне зависимости от продолжительности стажа Минтруд, Минфин и Фонд социального страхования России обязаны отчитаться до 1 июля.

Доклад о предоставлении финансовой помощи неполным нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам (начиная с 1 июля, ежемесячно), а также единовременной выплаты в 10 тыс. рублей родителям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет ответственные ведомства — Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд России — должны направить в кабмин до 17 августа.

За реализацию проекта поэтапного перехода к предоставлению гражданам федеральных мер социальной поддержки в формате «одного окна» через систему социального казначейства по факту наступления жизненной ситуации — он должен осуществиться до конца 2022 года — будут отвечать Минтруд, Минфин, Минцифры, Федеральная налоговая служба и ПФР. Отчет о своей работе они должны представить до 15 сентября 2021 года. К этому же сроку Минэкономразвития, Минцифры и Минфин обязаны доложить о мерах, принятых по исполнению поручения главы государства по круглосуточному предоставлению большинства государственных и муниципальных услуг без необходимости личного присутствия граждан. Такой формат должен стать доступным до конца 2023 года.

В части расширения программы профилактических медосмотров и диспансеризации поручение дано Минздраву и руководителям регионов. Отчитаться о его исполнении они должны до 13 июля.

К 16 августа Минздрав, Минпромторг и Минсельхоз также при участии глав субъектов обязаны доложить о работе, направленной на обеспечение новыми автомобилями скорой помощи и мобильными медицинскими комплексами сельских поселений и небольших городов. Президент поставил задачу в 2021–2023 годах направить в сёла не менее 5 тыс. новых автомобилей скорой помощи, а в 2022–2023 годах — не менее 500 мобильных медицинских комплексов.

По блоку поручений Владимира Путина, связанных с программой туристического кешбэка, Правительство ожидает отчета ответственных ведомств — Ростуризма, Минфина, Минпросвещения, Минобрнауки и Росмолодежи — уже к середине мая. Речь идет о продлении возможности для туристов возвращать часть стоимости путевки при путешествиях по России до конца 2021 года.

Кроме того, возврат 50% стоимости путевки на время летних каникул предусмотрен и для родителей, которые оплачивают отдых для своих детей. Такая же возможность в этот период должна быть доступна победителям олимпиад, конкурсов, добровольческих и творческих инициатив, в том числе конкурса «Россия — страна возможностей».

Часть поручений Михаила Мишустина касаются поддержки регионов. Президент поставил задачу представить комплекс мер по повышению долгосрочной финансовой устойчивости и самостоятельности бюджетов субъектов. Указанный вопрос Минфин по поручению Михаила Мишустина должен проработать до 21 мая. К этому же сроку ведомство Антона Силуанова при участии Минстроя, Минтранса, Минэкономразвития, Федерального казначейства и ФНС обязано отчитаться о проделанной работе в части возможности предоставления регионам инфраструктурных бюджетных кредитов (по ставке не более 3% годовых и на срок не менее 15 лет), а также отбора проектов, которые будут профинансированы по такой схеме. До конца 2023 года на эти цели планируется направить не менее 500 млрд рублей.

В рамках поручения Владимира Путина задолженность регионов по коммерческим кредитам, которая превышает 25% собственных доходов, будет замещена бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Кроме того, будет проведена реструктуризация бюджетных кредитов, которые были предоставлены субъектам в 2020 году для реализации мер, связанных с противодействием эпидемии. В Послании Федеральному Собранию Президент подчеркнул, что такие кредиты должны быть пролонгированы до 2029 года.

Проработать эти поручения Минфин должен до 24 мая.

<...>

Источник: официальный сайт Правительства Российской Федерации

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением