Свежее 1

Как правильно заполнить заявление на выплаты от 3 до 7 лет

В каких случаях могут отказать в пособии от 3 до 7 лет? Очень часто это происходит по причине неправильно заполненного заявления. Специалисты органов соцзащиты Республики Крым провели анализ и составили перечень самых распространенных ошибок при заполнении заявления на выплату от 3 до 7 лет, из-за которых могут отказать в назначении пособия. Этот перечень актуален не только в одном регионе, он будет полезен для родителей по всей России — помимо самих ошибок приводятся пояснения, как их избежать. Проверьте, все ли тонкости оформления ежемесячных выплат знаете вы!

https://pixabay.com/photos/mistake-error-question-mark-fail-1966448/
Фото pixabay.com

Далее приводим текст публикации с официального портала Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.


Обращаем внимание на правильность заполнения заявлений для назначения выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

С целью упрощения процедуры оформления гражданами ежемесячной выплаты действующее законодательство не предусматривает приобщения к заявлению каких-либо документов. Необходимые сведения органы труда и социальной защиты населения получают посредством электронного взаимодействия с организациями, в распоряжении которых такие сведения находятся.

Поэтому очень важно, чтобы указанные в заявлении сведения были достоверными и полными. Ошибка, допущенная при заполнении заявления, приводит к невозможности получения данных, а значит, и назначения выплаты.

Проведенный анализ принятых решений об отказе в назначении выплаты позволил составить перечень самых распространенных ошибок:

  1. Заявление направлено в орган труда и социальной защиты населения не по месту проживания (прописка) или пребывания (временная регистрация по форме 3), а по месту фактического проживания.
  2. В заявлении отсутствует или допущена ошибка в актовой записи о рождении детей, о регистрации брака, о регистрации расторжения брака.
  3. Допущена ошибка в ФИО ребенка (детей, супруга).
  4. Допущена ошибка (ошибки) в дате рождения ребенка (детей, супруга), указан неправильный номер СНИЛС.
  5. Состав семьи указан не полностью — в заявлении указаны сведения только о заявителе и ребенке, в связи с рождением которого у семьи возникло право на выплату (необходимо указывать сведения о супруге и несовершеннолетних детях).
  6. В заявление не внесены сведения о супруге, потому что он не является отцом ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

    В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются: заявитель, его супруг, несовершеннолетние дети. Таким образом, учитываются доходы супруга заявителя, даже если он не является отцом ребенка.

  7. Заявление подано родителем, с которым дети не зарегистрированы по месту жительства (прописка) или по месту пребывания (форма 3).

    Для назначения выплаты необходимо подтвердить совместное проживание заявителя с ребенком, поэтому заявление подает тот родитель, с которым ребенок зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

  8. Допущена ошибка при указании расчетного счета, на который выплата будет осуществляться либо указан счет не заявителя (например, супруга).

Источник: официальный портал Министерства труда и социальной защиты Республики Крым

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением