Специальное питание для детей с аллергией в детских садах обсуждают в Совете Федерации

Представитель комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко предложила поставлять в детские сады специальное питание для детей с аллергическими заболеваниями.

В начале октября состоялось заседание «круглого стола», на котором обсуждали качество питания в дошкольных организациях, а также безопасность пищевой продукции. В своем выступлении Кусайко напомнила, что во многих детсадах есть целые группы, в которых собраны воспитанники с аллергией. Именно для них в будущем необходимо организовать спецпитание.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B5%D1%81%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-881200/
Фото pixabay.com

Сенатор напомнила о ежегодном увеличении числа детей, страдающих избыточным весом, сахарным диабетом, повышенным артериальным давлением. Она считает, что правильное питание и здоровый образ жизни необходимо контролировать и поддерживать в семье, а все образовательные программы должны отражать культуру питания.

По мнению специалистов из Роспотребнадзора, блюда в образовательных учреждениях должны быть низкокалорийными, с достаточным содержанием витаминов и минеральных веществ. Добавленный сахар в рационе ребенка не должен превышать 10% от суточной нормы калорий. Поэтому следует сократить продажу кондитерских и хлебобулочных изделий на территории детских садов и школ.

Эта инициатива стала продолжением прежней темы про полезное детское питание. В марте 2019 года вице-премьер Татьяна Голикова поручила Роспотребнадзору, Минздраву и Минпросвещения подготовить методические рекомендации для детсадов и школьных учреждений по питанию детей с сахарным диабетом. Вице-премьер пояснила, что питание в школах должно быть двух типов: для здоровых детей и для больных диабетом. Для детей из второй группы питание должно быть низкокалорийным — без хлеба и сладостей.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
2
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Как вы считайте, каким должно быть специальное питание в детских садах?

загрузка комментариев...