Патриарх Кирилл предложил ввести меры поддержки для отцов

18 октября 2019 года на открытии XXIII съезда Всемирного русского народного собора Патриарх Кирилл предложить ввести новые меры государственной поддержки в форме отцовского капитала или пенсионных льгот для многодетных отцов.

Внимание

Патриарх отметил, что в воспитании детей должны участвовать оба родителя и несмотря на то, что, когда речь идет о родительских заслугах, на первое место всегда ставится мать, нельзя забывать про отцов, которые честно делят со своими женами бремя по воспитанию детей. Он также считает, что одиноких матерей и отцов необходимо уравнять в льготах.

Патриарх Кирилл 28 апреля 2019 года
Фото kremlin.ru / CC BY 4.0

Кроме того, предстоятель РПЦ предложил при расчете пенсий учитывать не только трудовой, но и родительский стаж. Он напомнил о том, что в России действует солидарно-страховая пенсионная система, работающие поколение обеспечивает стариков, а размер получаемой пенсии зависит от накопленного в течение жизни трудового стажа гражданина. По его мнению, если человек работает в дневное время, а в вечернее занимается воспитанием детей — он выполняет двойную работу.

Патриарх пояснил: «Больше детей сегодня — больше станет работающее поколение завтра — больше поступит пенсионных отчислений, больше будет возможностей помогать старикам. Поэтому было бы совершенно справедливо, чтобы в будущем при расчете пенсий учитывался не только трудовой, но и родительский стаж человека».

Член Общественной палаты Елена Сутормина также считает, что введение в России отцовского капитала вполне оправдано, поскольку таким образом защищаются интересы детей. Такую выплату можно было бы направить на улучшение жилищных условий или образование детей.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А вы поддерживаете инициативу Патриарха? Как вы думаете нужен ли в России отцовский капитал?

загрузка комментариев...