Свежее 1

Владимир Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты налога при продаже жилья

19 июня 2021 года, выступая на XX съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья, если полученные средства в течение календарного года будут направлены на покупку нового жилья. По мнению Президента, это даст семьям с детьми больше возможностей для улучшения жилищных условий, поскольку иногда эта сумма для конкретной семьи может оказаться значительной, и именно ее может не хватать для приобретения более просторного жилого помещения.

Таким образом, это предложение расширяет существующие меры поддержки семей с детьми, которые были приняты в предыдущие годы усилиями Президента, Правительства и партии «Единая Россия» и которые в своей совокупности направлены на решение главной задачи — повысить достаток российских семей с детьми и снизить для них риски столкнуться с бедностью.

Семьям с детьми отменят налог при продаже жилья

Ниже приводится фрагмент из стенограммы выступления Президента, в котором говорится о введении дополнительных мер поддержки семей с детьми в виде освобождения от подоходного налога при продаже жилья.


Съезд партии «Единая Россия» 19 июня 2021 года (из стенограммы)

В.Путин: Уважаемые коллеги, друзья!

Рад приветствовать вас на съезде «Единой России» — ведущей политической силы нашей страны.

< ... >

Один из важнейших приоритетов, и вы знаете это хорошо, мы с вами занимаемся этим на протяжении всех предыдущих лет, — это поддержка семей с детьми. Мы последовательно выстраиваем здесь целую линейку адресных мер.

< ... >

Уже принятые решения будем постоянно дополнять, настраивать, расширять. Но что подчеркну: на этой основе нужно сформировать именно целостную, эффективную систему поддержки малообеспеченных семей с детьми. Такая задача поставлена Правительству. Знаю, что у «Единой России» на этот счет также есть свои предложения. И предыдущие все решения принимались нами совместно, но знаю, что в ходе работы с людьми напрямую у вас возникают соответствующие идеи, оформленные в предложения и в виде проектов законов, в виде предложений для Правительства управленческих решений.

Надо объединить все усилия и так выстроить работу, чтобы до конца 2026 года значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми. В целом наша задача — существенно повысить достаток российских семей, доходы наших граждан.

< ... >

Здесь, думаю, мелочь, конечно, сейчас, может быть, скажу, но тем не менее для конкретных людей это может иметь значение. О чем идет речь? Бывает так, что семья приобрела жилье, а вскоре в семье произошло прибавление, пополнение — родился еще ребенок, и квартира становится уже слишком мала для этой семьи, слишком тесной становится. Однако сегодня при продаже жилья, которое находится в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог. Порой эта сумма для конкретной семьи является значительной, вот именно ее и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении последующих детей смогла быстрее купить новое жилье.

Предлагаю освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья. И таким образом мы с вами, уважаемые коллеги, сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий. Какая-то копеечка в руках останется — они смогут использовать ее для покупки большей квартиры.

Источник: официальный сайт Президента России

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением