Свежее 3

Для многодетных матерей могут снизить подоходный налог (НДФЛ)

Депутат Госдумы В. Зубарев предложил снизить подоходный налог для работающих многодетных матерей. Соответствующие обращение он направил главе Минфина А. Силуанову.

Зубарев предложил понизить подоходный налог с зарплаты многодетной матери с 13 до 4 процентов. По его мнению, такая налоговая льгота на НДФЛ должна действовать по основному месту работы женщины.

Внимание

Сейчас подобными льготами в рамках эксперимента пользуются самозанятые граждане в четырех регионах России: в Курганской области, Татарстане, Москве и Московской области.

В первую очередь депутат предложил распространить действие налоговых льгот на одиноких многодетных матерей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, лишились кормильца и не получают алименты и другие формы финансовой поддержки.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B8-4273865/
Фото pixabay.com

Ранее в 2019 году с подобным предложением к Федеральному собранию обращался президент В. Путин в отношении налога на имущество:

«Доходы российских семей должны расти. Должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип здесь должен действовать простой: больше детей — меньше налогов. Предлагаю увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество для многодетных семей».

Пилотными регионами для внедрения льготного налогового режима могут стать: Республика Алтай, Хакасия, Тува, Забайкалье, Курганская область, Тува и Еврейская автономная область. Именно в этих регионах по статистике многодетные семьи чаще всего сталкиваются с экономическими трудностями.

Внимание

Смотрите видео на канале ЛьготОтвет: в нем рассказываем о льготах для многодетных семей. Подписывайтесь, чтобы всегда знать, что вам положено от государства!

Льготы многодетным семьям в 2019 году

Многодетным семьям в два раза могут увеличить налоговый вычет за обучение детей

Ранее А. Кутепов, глава Комитета Совфеда по экономической политике, направил замминистру финансов Л. Горнину предложение об увеличении в два раза размера социального налогового вычета для многодетных на образование вне зависимости от их статуса.

Кутепов подготовил поправки в статью 219 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которыми сумма вычета может составить до 100 тыс. рублей, если родители оплачивают обучение детей в возрасте до 24 лет.

Сенатор отметил, что в некоторых регионах многодетным оказывается лишь адресная помощь и только в том случае, если они признаны малоимущими. Остальные семьи с тремя и более детьми, тратят на образование, учебные материалы, проезд и проживание для студентов намного больше. Кроме того, многодетные лишаются льгот в случае проживания одного из детей в другом регионе в связи с обучением.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4.9
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением