Свежее 1

Минтруд рассказал о новой выплате для семей с детьми от 8 до 16 лет включительно с 1 апреля 2022 года

8 марта 2022 года в ходе поздравительного выступления Владимир Путин объявил, что в России появится новая мера поддержки для семей с детьми. Речь идет о новом ежемесячном пособии для всех семей с невысокими доходами, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет включительно. В Минтруде рассказали подробности о новом пособии. Приводим публикацию с официального сайта ведомства с примечаниями редакции ЛьготОтвет.

Выплаты для семей с детьми от 8 до 16 лет с невысоким доходом с 1 апреля 2022 года

Антон Котяков: пособие смогут получить родители более 5 млн детей в возрасте от 8 до 16 лет

Новая мера поддержки, вводимая по инициативе Президента, позволит поддержать семьи, в которых воспитывается более 5 млн детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Выплата будет назначаться по принципам социального казначейства — то есть, в большинстве случаев родителям достаточно будет подать заявление в электронном виде через портал Госуслуги для получения помощи.

«Новое пособие позволит поддержать семьи, в которых растут более 5 млн детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. Мера поддержки начнет действовать с 1 апреля, а заявления принимаются с 1 мая. То есть, семьям пособия будут начисляться за период с 1 апреля. Таким образом, если семья получит выплату в мае — то пособия придут сразу за два месяца — за апрель и за май», — рассказал Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков.

Пособие будет выплачиваться и рассчитываться также, как и пособие на детей в возрасте от 3 до 7 лет. То есть выплата назначается семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. При назначении пособия будет проводиться комплексная оценка нуждаемости: учитываются доходы семьи, имущественная обеспеченность и занятость родителей. Пособие назначается сразу на 12 месяцев.

  • Базовый размер выплаты составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка — в среднем по стране это порядка 6150 рублей на ребенка.
  • Если при назначении пособия в этом размере среднедушевые доходы семьи остаются меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75% от регионального прожиточного минимума.
  • Если при назначении пособия в этом размере, доходы семьи остаются меньше регионального прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 100% регионального прожиточного минимума.
Примечание редакции ЛьготОтвет

Напоминаем, что сейчас в России на ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет имеют право семьи, в которых доход на каждого члена семьи не выше прожиточного минимума. При этом оформить выплаты могут только единственные родители или те, которым присуждены алименты на детей, а размер пособия составляет 50% детского прожиточного минимума.

Предполагается, что новое пособие, анонсированное Президентом, позволит значительно расширить круг получателей выплат, так как эта мера поддержки будет назначаться всем нуждающимся семьям, а не только одиноким родителям или получателям алиментов. Также нововведение позволит получать пособия в большем размере (не только 50, но и 75, и 100 процентов детского ПМ в регионе) в зависимости от степени нуждаемости.

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ

Смотреть видео с поздравительной речью Президента можно ниже.


Внимание

Чтобы всегда быть в курсе всех новостей в социальной сфере, установите себе приложение ЛьготОтвет «Когда придут детские пособия». В нем можно читать новости, смотреть и отмечать на календаре, когда приходят ежемесячные пособия в вашем регионе.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4.7
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением