Свежее 1

Налоговый вычет за фитнес — закон принят! Когда россияне смогут вернуть налог за занятия спортом?

24 марта 2021 года Госдума приняла закон, который вводит новый социальный налоговый вычет — за расходы на спортивно-оздоровительные услуги, к которым, в частности, относятся посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов. Вернуть налог за занятия спортом можно будет начиная с 2022 года.

Вернуть можно будет сумму подоходного налога в размере 13% от расходов на занятия спортом, но не более 15600 рублей в год в совокупности с другими социальными налоговыми вычетами. Чтобы получить вычет за себя или своего ребенка младше 18 лет, нужно будет предоставить налоговой службе копию договора об оказании услуг со спортивной организацией и кассовый чек.

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-step-4925664/
Фото pixabay.com

Ниже приводим сообщение о принятой законодательной инициативе с официального сайта Государственной Думы Российской Федерации.


У россиян будет налоговый вычет за занятия фитнесом

Третье, окончательное чтение прошел закон, по которому граждане с 2022 года смогут получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги.

По принятому закону такой социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список Минспорта, сформированный на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит Правительство.

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно», — отмечал ранее Вячеслав Володин. «Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни», — подчеркнул он.

По словам Председателя ГД, «появление нового налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым, и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан».

Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

«Спортивный» вычет можно будет получить не только на себя, но и на детей.

Также принят закон, устанавливающий понятие физкультурно-оздоровительной услуги. Это услуга, оказываемая физкультурно-спортивными организациями и ИП, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, направленную на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, включающую в себя, в том числе проведение физкультурных мероприятий.

Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания также утвердит Правительство.

Источник: официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4.7
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением