Первые многодетные семьи уже получают 450 тыс. на погашение ипотеки!

8 октября 2019 года ДОМ.РФ сообщил о первых выплатах 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита многодетным семьям, в которых с 1 января 2019 года родился третий ребенок или последующие дети. Не прошло и двух недель с подачи первых заявлений! Рассказываем подробно. ↓

Банки начали принимать заявки на погашение ипотеки с 25 сентября 2019 года после того, как вступили в силу Правила выплаты 450 тысяч рублей многодетным на ипотеку. АО ДОМ.РФ — оператор программы, получил больше тысячи заявлений на выплату средств.

Управляющий директор ДОМ. РФ Алексей Ниденс рассказал: «Меньше чем за две недели уже произведены выплаты первым семьям в рамках программы господдержки».

Первые компенсации получили многодетные семьи, у которых была оформлена ипотека в Сбербанке и банке ДОМ.РФ.

Напомним, что с 25 сентября 2019 года семьи, в которых с 1 января 2019 до 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок, могут обратиться в банк для получения субсидии в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Для оформления субсидии обращайтесь в банк, в котором оформлен ипотечный кредит, с заявлением и документами. Какие нужны документы подробно читайте здесь.

После проверки сведений банк в течение 7 дней отправит их в АО «ДОМ.РФ», который затем примет решение о переводе денежных средств или об отказе в нем.

Внимание

Если столкнетесь со сложностями, например, банк отказывается принимать заявление или требует лишние документы, обращайтесь напрямую в ДОМ.РФ. Проще всего это сделать по телефону горячей линии: 8-800-775-11-22. Звонок бесплатный.

Специально для всех родителей, у которых третий или последующий ребенок родился (или родится) с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года, ЛьготОтвет подготовил новое видео.

450 тысяч на ипотеку многодетным. Уже можно обращаться в банки

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью
7
и поделитесь с друзьями.

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Расскажите, подавали ли вы заявление на субсидию 450 тысяч? Сталкивались ли с какими-то сложностями при оформлении?

загрузка комментариев...