Свежее 1

Заявления на выплату 10000 рублей на детей школьного возраста можно будет подать с 15 июля 2021 года

2 июля 2021 года Владимир Путин подписал Указ № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», согласно которому в целях социальной поддержки семьи с детьми в возрасте от 6 до 17 лет включительно в августе-декабре этого года смогут получить по 10000 рублей на каждого ребенка.

Формально эта разовая выплата приурочена к началу нового учебного года и изначально была запланирована только в отношении школьников и будущих первоклассников, однако позднее было принято решение выплатить эти деньги независимо от факта обучения в школе (за исключением инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение в школе и тоже смогут получить эту выплату).

Когда подавать заявление на выплату 10000 на ребенка от 6 до 18 лет в августе 2021 года через Госуслуги

Разовая выплата носит заявительный характер — для ее получения одному из родителей или законных представителей ребенка будет необходимо подать заявление на портале Госуслуг или обратиться в клиентскую службу ПФР по предварительной записи с 15 июля до 1 ноября. Выплаты начнутся в августе, деньги будут перечислены на банковский счет заявителя, открытый в кредитных организациях (банках) на территории Российской Федерации.

О правилах получения единовременной выплаты 10000 рублей на детей школьного возраста 6 июля 2021 года на официальном сайте Пенсионного фонда РФ рассказала пресс-служба Отделения ПФР по Амурской области.


Подать заявления на единовременную выплату к школе можно будет с 15 июля

Речь идет о выплате в 10000 рублей родителям, усыновителям, опекунам, попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающим получать обучение по основным общеобразовательным программам, или их законным представителям.

В соответствии с Указом главы государства родители и дети, на которых будут оформлены выплаты, в обязательном порядке должны иметь российское гражданство и проживать на территории Российской Федерации.

— Мера поддержки единовременная и предоставляется для подготовки детей к школе. Под выплату подпадают ребята, которым исполнится 6 лет не позднее 1 сентября этого года, независимо от факта обучения, — говорит заместитель управляющего ОПФР по Амурской области Наталья Белякова. — Кроме того, на выплату могут рассчитывать инвалиды в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучаться в школе. Подать заявление на получение выплаты смогут они сами или их законные представители. Если в семье несколько детей, попадающих под действие Указа, то выплата будет произведена на каждого ребенка.

Обратиться за выплатой можно будет с 15 июля до 1 ноября 2021 года. Заявление можно будет подать дистанционно на портале Госуслуг (там уже появилась соответствующая кнопка) или лично в клиентской службе территориального органа Пенсионного фонда. Никаких справок от родителей при оформлении выплаты не потребуется.

Важно, что эта единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

< ... >

Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Амурской области

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
0
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 1

Скрыть
  • Oksana Ovchinnikova
    07.07.2021 в 22:41
    0

    Опять неплательщики алиментов получат выплаты, а мамы с которыми проживают дети останутся с носом

    Ответить
    Ссылка на комментарий
Поделитесь мнением