Свежее 1

Когда приходит пособие с 8 до 17 лет после одобрения заявления и будет ли выплата в июне 2022 года

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области публикует разъяснения по вопросам новой выплаты на детей от 8 до 17 лет. Один из основных вопросов, который задают родители, касается порядка выплаты пособия после одобрения заявления: когда приходит первая выплата и за сколько месяцев, а также будет ли перечисление средств в июне, если пособие пришло в мае за два месяца? Ответы на эти вопросы читайте в следующем материале, который опубликован на официальном сайте Пенсионного фонда.

Когда приходят выплаты с 8 до 17 лет после одобрения и будут ли они в июне 2022 года


Как выплачиваются новые пособия на детей от 8 до 17 лет

1 мая в Отделении ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начался прием заявлений на новую ежемесячную выплату малообеспеченным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Предварительный прием заявлений был открыт 26 апреля на портале Госуслуг. Заявления, которые поданы на Госуслугах в период с 26 по 30 апреля, направлены в ПФР для обработки 1 мая. Выплата назначается с 1 апреля, но не ранее, чем ребенку исполнится 8 лет.

  • Первая выплата производится не позднее 5 рабочих дней после ее назначения. В мае 2022 года выплата пособия будет осуществлена за апрель-май.

    Примечание редакции ЛьготОтвет

    Напомним, рассмотрение заявления обычно занимает до 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок может составить 30 рабочих дней. Если по заявлению вынесен отказ, то уведомление об этом направляется заявителю в течение одного рабочего дня.

  • Последующие выплаты будут производиться в месяце, следующем за месяцем, за который они выплачиваются, с учетом следующих сроков:
    • через кредитные организации — 3-го числа каждого месяца;
    • через почту — по установленному графику доставки.

Если установленная дата доставки выпадает на выходной или праздничный день, выплата осуществляется в предшествующий ему рабочий день, но не ранее начала выплатного месяца.

Например, если решение о назначении ежемесячной денежной выплаты с 1 апреля 2022 года принято Пенсионным фондом 12 мая, то в течение 5 рабочих дней (не позднее 19 мая) гражданину будут выплачены суммы единовременной выплаты за апрель и за май. А следующая выплата (за июнь) будет осуществлена в июле (1 июля, с учетом того, что 3-е число выпадает на воскресенье).

В случае если решение принято 2 июня, выплата будет осуществлена не позднее 9 июня за апрель-май, 1 июля — за июнь.

Источник: Официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации (отделение по Санкт-Петербургу и Ленинградской области)

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4.1
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением