Свежее 1

Минтруд рассказал, какие пенсии повысят на 10% с 1 июня 2022 года

С 1 июня 2022 года по поручению Президента пенсии для неработающих граждан будут проиндексированы на 10%. Это решение затронет страховые пенсии по старости, по инвалидности, по потере кормильца, выплаты по государственному пенсионному обеспечению и социальные пенсии. В общей сложности выплаты будут увеличены более чем для 35 млн неработающих пенсионеров.

Кому повысят пенсию с 1 июня 2022 года на 10 процентов

«Предлагаю с первого июня этого года на десять процентов увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего закона, с учетом законодательства. Напомню, с первого января текущего года страховые пенсии неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 8,6 процента. Таким образом, прирост размера их пенсий к уровню прошлого года составит 19,5 процента. Это выше уровня инфляции, рост которой, как я уже сказал, по оценкам экспертов, замедлился (сейчас он у нас 0,175) и по итогам 2022 года — во всяком случае, мы исходим из этого — не превысит 15 процентов», — объявил Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета по вопросам социальной поддержки граждан, которое прошло 25 мая 2022 года.

После индексации средний размер пенсии неработающих составит 19360 рублей

«По поручению Президента пенсии неработающих граждан будут проиндексированы на 10%. Это решение позволит увеличить доходы 35 млн неработающих пенсионеров. Все необходимые документы для индексации будут оперативно подготовлены, чтобы Пенсионный фонд уже в июне начал выплаты в увеличенном размере», — рассказал Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

Размер прибавки для каждого получателя индивидуален, он зависит от размера уже назначенной пенсии. В среднем благодаря индексации пенсии неработающих россиян увеличатся на 1760 рублей до 19360 рублей.

Примечание редакции ЛьготОтвет

В результате индексации страховых пенсий на 10% стоимость одного пенсионного коэффициента с 1 июня 2022 года составит 118 рублей 10 копеек, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости — 7220 рублей 74 копейки.

Напомним, с 1 января 2022 года страховые пенсии, а с 1 апреля 2022 года — социальные пенсии были проиндексированы на 8,6%.

С 1 июня по решению Президента на 10% будут проиндексированы пенсии и прожиточный минимум, а также на 10% увеличится минимальный размер оплаты труда.

Примечание редакции ЛьготОтвет

В связи увеличением на 10% величины прожиточного минимума с 1 июня 2022 года также будут пересмотрены размеры установленных социальных доплат к пенсии.

Источник: официальный сайт Министерства труда и социальной защиты РФ

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением