Свежее 1

Как будут работать детские сады, школы и колледжи в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября?

Как только стало известно, что в России объявлены нерабочие дни c 30 октября по 7 ноября 2021 года, многие родители заволновались: как же будет организована учеба? Будут ли работать дежурные группы в детских садах? В большинстве российских регионов в эти дни в школах и так проходят каникулы, но не везде. Минпросвещения подготовило рекомендации по работе школ, детских садов и колледжей в нерабочие дни. Ниже приводим публикацию с сайта ведомства с примечаниями редакции ЛьготОтвет.

Как будут работать школы и детские сады в нерабочие дни


Минпросвещения рекомендовало регионам провести каникулы с 30 октября по 7 ноября, организовав работу дежурных групп

Министерство просвещения направило региональным органам управления образованием рекомендации организовать в школах каникулы в даты, обозначенные Указом Президента как нерабочие дни: с 30 октября по 7 ноября.

Это плановый период каникул в существенной части регионов. Там же, где изначально каникулы проходили в иные даты, регионы должны выстроить дальнейшие учебные планы школ таким образом, чтобы полнота учебного процесса сохранялась в полном объеме и было обеспечено сохранение и полнота освоения основной общеобразовательной программы каждого уровня образования.

Примечание редакции ЛьготОтвет:

В регионах, где нерабочие дни начнутся раньше 30 октября, школьные каникулы тоже перенесут. Например, в Москве школы закроются с 28 октября, в Белгородской области — с 25 октября.

В случае крайней необходимости по решению учредителей школ Минпросвещения России полагает возможным организовать работу дежурных групп для начальной школы со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и дополнительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Колледжи также могут уйти в этот период на каникулы с учетом сохранения полноты образовательного процесса и обеспечения корректировки дальнейшего учебного плана.

Примечание редакции ЛьготОтвет:

Минобрнауки России выпустило приказ от 22 октября 2021 г. № 972 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в период нерабочих дней в октябре-ноябре 2021 года», согласно которому вузы могут сами решать, каким образом организовать обучение студентов. Например, учащихся можно перевести на дистанционное обучение или предложить им самостоятельно изучать учебные материалы.

Обязательное предписание для каждого субъекта — организовать дежурные группы в детских садах. Каждый регион должен обеспечить мониторинг потребностей родителей в работе детских садов в этот период и организовать работу, опираясь на данные потребности. Во всех регионах должен быть сформирован список работающих детских садов и обеспечено информирование родителей.

Примечание редакции ЛьготОтвет:

В некоторых регионах стало известно, что воспользоваться дежурными группами для детей смогут только те родители, которые работают в отраслях непрерывного цикла или жизнеобеспечения (например, в банке или энергетической компании). Но в рекомендациях Минпросвещения об этом ничего нет.

«Во многих школах в эти дни проходят плановые каникулы, поэтому качество и полнота учебного процесса не пострадают. Там, где есть какие-то пересечения по датам, регионы должны использовать наши инструкции и следить за тем, чтобы школьникам впоследствии было обеспечено все необходимое в части учебного плана. В данный период важно сконцентрироваться на защите здоровья. Как и в прошлом году в подобных ситуациях, в детских садах будут работать дежурные группы. Эти установки доведены до всех регионов», — отметил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Источник: Официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением