Матвиенко предложила разработать госпрограмму развития инфраструктуры детского отдыха

28 ноября 2019 года на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей Валентина Матвиенко выступила с инициативой создать в России специальную программу развития инфраструктуры и оздоровления детей и подростков.

Валентина Матвиенко
Фото kremlin.ru / CC BY 4.0

По словам председателя Совфеда данная мера позволит распространить уникальный опыт «Артека» и ряда других крупнейших детских центров в российские регионы и сделать качественный отдых доступным для каждого ребенка независимо от дохода семьи.

Внимание

Как получить бесплатную путевку в «Артек» читайте в статье.

В настоящее время лидерами в организации качественного детского отдыха являются Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург.

Валентина Матвиенко: «Если говорить об организации отдыха детей в стране в целом, то положение пока далеко от идеального. Только для трети российских школьников организован досуг и оздоровление в период каникул. Причины известны. Сокращается количество организаций отдыха и оздоровления детей. За 6 лет их стало меньше на 11%. На четверть меньше стало детских санаториев. С каждым годом из-за обветшавшей инфраструктуры все меньше остается летних лагерей».

Спикер также напомнила, что парламентарии стараются урегулировать вопрос развития детского отдыха законодательно. В этом году уже принят закон, направленный на повышение уровня безопасности пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А ваши дети посещают детские лагеря?

загрузка комментариев...