Свежее 1

Ешь, пока не остыло! Российских школьников обеспечат горячим питанием

Ежедневный горячий обед могут сделать обязательным для учеников начальных классов во всех российских школах.

17 октября 2019 года Комитет по образованию и науке рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о горячем питании в школах. Документ также утверждает критерии качественной и безопасной пищи для учеников младших классов, которую они должны получать минимум один раз в день.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8-2362678/
Фото pixabay.com
Авторы инициативы предлагают закрепить в законодательстве понятие «здорового питания», а также гарантировать обеспечение одноразовым горячим питанием (одно горячее блюдо и один горячий напиток) школьников младших классов. Для школ законопроект предполагает ввести обязанность по информировании родителей о ежедневном меню и условиях организации питания детей. Такую информацию планируется размещать на сайтах учреждений образования.

Кроме того, законопроект вносит запрет на использование для производства продукции, предназначенной для детей, следующих веществ:

  • стимуляторов роста;
  • пестицидов;
  • агрохимикатов;
  • ГМО и других опасных веществ.

Ранее в докладе, подготовленном Минпросвещения, были озвучены цифры, согласно которым только 54% российских школьников обеспечены одноразовым горячим питанием. Средняя стоимость горячего обеда при этом составляет 67 рублей.

В случае одобрения инициативы обязанность по обеспечению учеников младших классов как минимум одноразовым горячим питанием будет закреплена на законодательном уровне. Инициаторы законопроекта считают, что принятие предлагаемых поправок станет серьезной поддержкой для большого количества российских семей с детьми.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Что вы думаете по поводу данной инициативы? Должно ли быть горячие питание не только у учащихся младших классов, но и у всех учеников?

Комментарии 0

Поделитесь мнением