Татьяна Голикова: в России почти решили проблему с детскими садами

26 ноября 2019 года в эфире передачи «Право на справедливость» на Первом канале вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что проблема доступности детсадов для детей в возрасте от трех до семи лет близка к завершению, но пять регионов по-прежнему отстают.

Татьяна Голикова
Фото kremlin.ru / CC BY 4.0
Внимание

Программа по обеспечению доступности дошкольного образования для детей реализуется в России с 2013 года. Голикова обратила внимание, что в нацпроекте «Демография» стоит задача обеспечить местами в детских садах детей в возрастной категории до 3 лет. По словам премьера, в результате должно быть создано 255 тысяч таких мест.

Голикова также сообщила, что около 12 тысяч мест будут созданы в частных детских садах с 2020 года в рамках госстимулирования. На реализацию этих целей выделено 8,4 млрд бюджетных рублей.

Напомним, 19 ноября 2019 года на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагается разрешить использовать средства маткапитала на оплату детских садов, учредителями которых выступают ИП.

Вице-премьер также рассказала об индексации маткапитала в 2020 году: «То есть индексация идет на инфляцию и, что важно, даже если какая-то часть материнского капитала была уже использована, а часть осталась, то эта часть также будет индексироваться на инфляцию, которая будет учитываться при формировании бюджета на соответствующий финансовый год».

Размер маткапитала в 2020 году увеличится на 3%. Вице-премьер также напомнила, что с момента существования программы правом на получение выплаты воспользовалось более 9,5 млн человек.

Ранее стало известно, кто сможет получить материнский капитал в 2022 году.

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

А у вас были трудности с получением места в детском саду?

загрузка комментариев...