Свежее 1

Новую выплату от 8 до 17 лет для семей с невысокими доходами уже назначили на 3,2 миллиона детей

10 июня 2022 года состоялся круглый стол «Единой России», посвященный развитию системы поддержки семей с детьми. Как сообщила первый замминистра труда и соцзащиты РФ Ольга Баталина, при поддержке «Единой России» на протяжении последних нескольких лет ведется последовательная работа не только по введению новых мер поддержки семей с детьми, но и по пересмотру подходов к тем мерам, которые уже были введены ранее.

Новые меры поддержки семей с детьми обсудили в «Единой России»

Один из таких примеров — пособие на детей от 8 до 17 лет. С 1 июля 2021 года оно было введено для одиноких родителей, а уже с 1 апреля 2022 года данный вид пособия начали получать все родители с невысокими доходами.

«Новая выплата от 8 до 17 лет очень востребована родителями, и на текущий день она уже назначена на 3,2 млн детей», — сообщила Ольга Баталина.

При этом еще не так давно основной акцент при назначении мер соцподдержки приходился на семьи с детьми до 1,5 лет. Сейчас такой поддержкой уже охвачены семьи с детьми от 0 до 17 лет. «То есть поэтапно в течение последних лет по поручению Президента охват этой поддержкой существенно возрос», — пояснила Ольга Баталина.

Однако чтобы господдержка семей с детьми была более адресной и стимулировала семьи к активной занятости, с 2021 года в отношении целого ряда выплат Минтрудом была введена комплексная оценка нуждаемости, при которой оценивается не только уровень доходов семьи, но и имущественная обеспеченность, а также введено правило нулевого дохода.

Также в ходе круглого стола было отмечено, что «Единая Россия» продолжит развитие системы мер поддержки семей с детьми, в том числе путем расширения уже существующих льгот и пособий. Например, Минпросвещения предложило:

  • расширить категории льготников, которые могут получать бесплатное двухразовое питание в школах;
  • расширить практику выплат на покупку школьной формы, которые сейчас получают многодетные семьи;
  • увеличить размер единовременной выплаты при усыновлении ребенка как приоритетной формы устройства в семью.

Источник: официальный сайт Всероссийской политической партии «Единая Россия»

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
5
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением