Свежее 1

Правительство расширило перечень социальных выплат, для получения которых будет нужна карта «Мир»

Правительство расширило перечень социальных выплат, которые будут перечисляться только на карту «Мир» (Постановление от 23 июля 2022 года № 1317). Отмечается, что такое решение было принято для того, чтобы граждане могли получить положенные им выплаты без сбоев и задержек.

Какие пособия перечисляются на карту Мир - изменения в 2022 году
Постановление Правительства от 23.07.2022 № 1317
  • Речь идет о ежемесячных выплатах и пособиях малоимущим гражданам, которые установлены Федеральным законом «О государственной социальной помощи».
  • Также на банковские карты национальной платежной системы будут перечисляться:
    • субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если расходы превышают 22% от совокупного дохода семьи (в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ);
    • компенсации расходов на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг, предоставляемые в соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса РФ (эти льготы положены педагогам в сельской местности, членам семей погибших на службе военнослужащего или сотрудников МВД и другим категориям граждан).
  • Кроме того, на карты «Мир» будет перечисляться ежегодная выплата гражданам, награжденным знаком «Почетный донор».
Изменения, внесенные Постановлением Правительства от 23.07.2022 № 1317, вступают в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования.

Напомним, сейчас карта «Мир» нужна для перечисления пенсии и других выплат Пенсионного фонда, денежного довольствия и зарплат бюджетников, выплат безработным гражданам, а также различных детских пособий и т.д.

Выплаты, которые банки обязаны перечислять только на карты «Мир», указаны в части 5.5 ст. 30.5 закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ, а также в Перечне, который установлен Постановлением от 01.12.2018 № 1466.

Полный перечень выплат, для которых нужна карта «Мир»

Напомним, что в марте международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России. Все карты этих платежных систем, уже выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в прежнем режиме, но ими нельзя расплачиваться за границей.

Источник новости: официальный сайт Правительства Российской Федерации

RedRocketMedia

Брянск, ул Ульянова, дом 4, офис 414

Оцените статью и поделитесь с друзьями
Поставьте оценку
4.6
Всего голосов:

Нашли ошибку?
Помогите исправить.

Комментарии 0

Поделитесь мнением